- TOP
- レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ のレシピ
レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 1枚 |
---|---|
トマト | 1個 |
ベーコン(厚切り) | 30g |
<A> | |
ブロッコリー | 3房 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
水 | 100ml |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
にんにく | 1/2片 |
作り方
- トマトのヘタを取り除き、1cm角に切ったベーコンとAを耐熱容器にいれて混ぜます。
- ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、粉チーズをかけます。
- パンはトースターでこんがりと焼き、にんにくの切り口を擦り付けて香りをつけます。
ひとくちメモ
パンににんにくを擦り付けて香りを移すことで、あっさりとしたスープとの組み合わせがぐっとレベルアップします。
※写真は2人分です。