HOME | レシピ | レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ

見た目も可愛いお手軽スープ♪ガーリックトーストとも相性抜群です!

レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ
289kcal
1.9g
8分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(1人分)
塩バターフランスパン
1枚
トマト
1個
ベーコン(厚切り)
30g
 
<A>
ブロッコリー
3房
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
100ml
 
粉チーズ
大さじ1/2
にんにく
1/2片
作り方
1.

トマトのヘタを取り除き、1cm角に切ったベーコンとAを耐熱容器にいれて混ぜます。

2.

ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、粉チーズをかけます。

3.

パンはトースターでこんがりと焼き、にんにくの切り口を擦り付けて香りをつけます。

パンににんにくを擦り付けて香りを移すことで、あっさりとしたスープとの組み合わせがぐっとレベルアップします。
※写真は2人分です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。