1. TOP
  2. レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ のレシピ

レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ

レンジで簡単♪丸ごとトマトスープ

見た目も可愛いお手軽スープ♪ガーリックトーストとも相性抜群です!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
289kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン1枚
トマト1個
ベーコン(厚切り)30g
 
<A>
ブロッコリー3房
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
100ml
 
粉チーズ大さじ1/2
にんにく1/2片

作り方

  1. トマトのヘタを取り除き、1cm角に切ったベーコンとAを耐熱容器にいれて混ぜます。
  2. ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、粉チーズをかけます。
  3. パンはトースターでこんがりと焼き、にんにくの切り口を擦り付けて香りをつけます。

ひとくちメモ

パンににんにくを擦り付けて香りを移すことで、あっさりとしたスープとの組み合わせがぐっとレベルアップします。
※写真は2人分です。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧