春野菜のミモザサラダとチーズトースト
春野菜たっぷりのサラダに一工夫!チーズトーストとも相性バッチリです。

337kcal
1.8g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。ラディッシュは薄切りにします。アスパラガスは4㎝の長さに切り、ブロッコリー、カリフラワーと一緒に熱湯でさっと茹でます。
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りに、黄身はザルなどで裏濾しします。
2.
パンにチーズをのせてトーストして、ななめ半分に切り、粗びきこしょうをふります。
3.
器に①を盛り付けてドレッシングをかけ、②を添えます。
固ゆで卵は水から茹で、沸騰してから弱火で12~15分程。
卵にほんのわずかなヒビを入れてから茹でると、殻がきれいに剥けます。
黄身の裏ごしが難しい場合は、フォークで潰すとそぼろ状になります。
フレンチドレッシングの他、シーザードレッシング等もオススメです。
卵にほんのわずかなヒビを入れてから茹でると、殻がきれいに剥けます。
黄身の裏ごしが難しい場合は、フォークで潰すとそぼろ状になります。
フレンチドレッシングの他、シーザードレッシング等もオススメです。