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春野菜のミモザサラダとチーズトースト

春野菜たっぷりのサラダに一工夫!チーズトーストとも相性バッチリです。

春野菜のミモザサラダとチーズトースト
337kcal
1.8g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
スライスチーズ
1枚
粗びき黒こしょう
少々
リーフレタス
1枚
ラディッシュ
1個
アスパラガス
1本
ブロッコリー
2房
カリフラワー
2房
ゆで卵(固ゆで)
1/2個
フレンチドレッシング
適量
作り方
1.

リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。ラディッシュは薄切りにします。アスパラガスは4㎝の長さに切り、ブロッコリー、カリフラワーと一緒に熱湯でさっと茹でます。
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りに、黄身はザルなどで裏濾しします。

2.

パンにチーズをのせてトーストして、ななめ半分に切り、粗びきこしょうをふります。

3.

器に①を盛り付けてドレッシングをかけ、②を添えます。

固ゆで卵は水から茹で、沸騰してから弱火で12~15分程。
卵にほんのわずかなヒビを入れてから茹でると、殻がきれいに剥けます。
黄身の裏ごしが難しい場合は、フォークで潰すとそぼろ状になります。
フレンチドレッシングの他、シーザードレッシング等もオススメです。

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