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- 春野菜のミモザサラダとチーズトースト のレシピ
春野菜のミモザサラダとチーズトースト
材料(1人分)
超芳醇(6枚切) | 1枚 |
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スライスチーズ | 1枚 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
リーフレタス | 1枚 |
ラディッシュ | 1個 |
アスパラガス | 1本 |
ブロッコリー | 2房 |
カリフラワー | 2房 |
ゆで卵(固ゆで) | 1/2個 |
フレンチドレッシング | 適量 |
作り方
- リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。ラディッシュは薄切りにします。アスパラガスは4㎝の長さに切り、ブロッコリー、カリフラワーと一緒に熱湯でさっと茹でます。
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りに、黄身はザルなどで裏濾しします。 - パンにチーズをのせてトーストして、ななめ半分に切り、粗びきこしょうをふります。
- 器に①を盛り付けてドレッシングをかけ、②を添えます。
ひとくちメモ
固ゆで卵は水から茹で、沸騰してから弱火で12~15分程。
卵にほんのわずかなヒビを入れてから茹でると、殻がきれいに剥けます。
黄身の裏ごしが難しい場合は、フォークで潰すとそぼろ状になります。
フレンチドレッシングの他、シーザードレッシング等もオススメです。