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春野菜のミモザサラダとチーズトースト

春野菜のミモザサラダとチーズトースト

春野菜たっぷりのサラダに一工夫!チーズトーストとも相性バッチリです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
337kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
スライスチーズ1枚
粗びき黒こしょう少々
リーフレタス1枚
ラディッシュ1個
アスパラガス1本
ブロッコリー2房
カリフラワー2房
ゆで卵(固ゆで)1/2個
フレンチドレッシング適量

作り方

  1. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。ラディッシュは薄切りにします。アスパラガスは4㎝の長さに切り、ブロッコリー、カリフラワーと一緒に熱湯でさっと茹でます。
    ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りに、黄身はザルなどで裏濾しします。
  2. パンにチーズをのせてトーストして、ななめ半分に切り、粗びきこしょうをふります。
  3. 器に①を盛り付けてドレッシングをかけ、②を添えます。

ひとくちメモ

固ゆで卵は水から茹で、沸騰してから弱火で12~15分程。
卵にほんのわずかなヒビを入れてから茹でると、殻がきれいに剥けます。
黄身の裏ごしが難しい場合は、フォークで潰すとそぼろ状になります。
フレンチドレッシングの他、シーザードレッシング等もオススメです。

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