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チリビーンズ

チリビーンズ
347kcal
2.6g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
ひき肉(合びき)
50g
ソーセージ
1本
いんげん
2本
水煮大豆
大さじ2
トマト缶(ダイスカット)
1/4缶
にんにく
1/4片
玉ねぎ
1/8個
鷹の爪
1/2本
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
適量
ウスターソース
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/4
塩・黒こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
作り方
1.

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ソーセージといんげんは小口切りにします。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪の小口切りを入れ、弱火で香り出しします。

3.

香りが出たら中火にし、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、ひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わってきたらソーセージ、いんげんを加え、全体にオリーブオイルがなじむまで炒めます。

4.

③にトマト缶、ローリエ、水煮大豆、顆粒コンソメを加え中火~強火で水分を飛ばすように10分程度煮込みます。

5.

ウスターソース、チリパウダー、塩・黒こしょうで味をととのえます。

6.

器に盛りつけて、粉チーズをかけます。

色々な豆で作ってみましょう。お子様向けにはチリパウダー無しで作ると良いでしょう。

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