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チリビーンズ

チリビーンズ

スパイシーな風味が食欲をそそります!ひき肉とソーセージで食べ応えも◎

調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
347kcal
塩分 塩分
2.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ひき肉(合びき)50g
ソーセージ1本
いんげん2本
水煮大豆大さじ2
トマト缶(ダイスカット)1/4缶
にんにく1/4片
玉ねぎ1/8個
鷹の爪1/2本
ローリエ1枚
顆粒コンソメ小さじ1
オリーブオイル適量
ウスターソース小さじ1
チリパウダー小さじ1/4
塩・黒こしょう少々
粉チーズ小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ソーセージといんげんは小口切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪の小口切りを入れ、弱火で香り出しします。
  3. 香りが出たら中火にし、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、ひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わってきたらソーセージ、いんげんを加え、全体にオリーブオイルがなじむまで炒めます。
  4. ③にトマト缶、ローリエ、水煮大豆、顆粒コンソメを加え中火~強火で水分を飛ばすように10分程度煮込みます。
  5. ウスターソース、チリパウダー、塩・黒こしょうで味をととのえます。
  6. 器に盛りつけて、粉チーズをかけます。

ひとくちメモ

色々な豆で作ってみましょう。お子様向けにはチリパウダー無しで作ると良いでしょう。

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