チリビーンズ
スパイシーな風味が食欲をそそります!ひき肉とソーセージで食べ応えも◎

347kcal
2.6g
20分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ソーセージといんげんは小口切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪の小口切りを入れ、弱火で香り出しします。
3.
香りが出たら中火にし、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、ひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わってきたらソーセージ、いんげんを加え、全体にオリーブオイルがなじむまで炒めます。
4.
③にトマト缶、ローリエ、水煮大豆、顆粒コンソメを加え中火~強火で水分を飛ばすように10分程度煮込みます。
5.
ウスターソース、チリパウダー、塩・黒こしょうで味をととのえます。
6.
器に盛りつけて、粉チーズをかけます。
色々な豆で作ってみましょう。お子様向けにはチリパウダー無しで作ると良いでしょう。