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チリビーンズ
スパイシーな風味が食欲をそそります!ひき肉とソーセージで食べ応えも◎
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調理時間
- 20分
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熱量
- 347kcal
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塩分
- 2.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
| ひき肉(合びき) | 50g |
|---|---|
| ソーセージ | 1本 |
| いんげん | 2本 |
| 水煮大豆 | 大さじ2 |
| トマト缶(ダイスカット) | 1/4缶 |
| にんにく | 1/4片 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 鷹の爪 | 1/2本 |
| ローリエ | 1枚 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| チリパウダー | 小さじ1/4 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ソーセージといんげんは小口切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪の小口切りを入れ、弱火で香り出しします。
- 香りが出たら中火にし、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、ひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わってきたらソーセージ、いんげんを加え、全体にオリーブオイルがなじむまで炒めます。
- ③にトマト缶、ローリエ、水煮大豆、顆粒コンソメを加え中火~強火で水分を飛ばすように10分程度煮込みます。
- ウスターソース、チリパウダー、塩・黒こしょうで味をととのえます。
- 器に盛りつけて、粉チーズをかけます。
ひとくちメモ
色々な豆で作ってみましょう。お子様向けにはチリパウダー無しで作ると良いでしょう。