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豆腐と大豆のごまディップ

豆腐と大豆のごまディップ
95kcal
0.6g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(2~3人分)
絹豆腐
1/4丁
大豆(水煮)
大さじ2
練りごま(白)
大さじ1
みそ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
すりごま(白)
小さじ1
イタリアンパセリ
1枝
作り方
1.

絹豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで2分ほど加熱し、しっかり水気を切ります。

2.

①の豆腐、あらく潰した大豆、練りごま、みそ、レモン汁、すりごまをよく混ぜます。

3.

器に盛りつけて、刻んだイタリアンパセリをちらします。

絹豆腐だとなめらかに、木綿豆腐で作ると食べ応えのある舌触りが楽しめます。

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