1. TOP
  2. 豆腐と大豆のごまディップ のレシピ

豆腐と大豆のごまディップ

豆腐と大豆のごまディップ

和食材を使った和風ディップ♪濃厚&コクがあってどんなパンとも相性抜群!

調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
95kcal
塩分 塩分
0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2~3人分)

絹豆腐1/4丁
大豆(水煮)大さじ2
練りごま(白)大さじ1
みそ小さじ2
レモン汁小さじ1
すりごま(白)小さじ1
イタリアンパセリ1枝

作り方

  1. 絹豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで2分ほど加熱し、しっかり水気を切ります。
  2. ①の豆腐、あらく潰した大豆、練りごま、みそ、レモン汁、すりごまをよく混ぜます。
  3. 器に盛りつけて、刻んだイタリアンパセリをちらします。

ひとくちメモ

絹豆腐だとなめらかに、木綿豆腐で作ると食べ応えのある舌触りが楽しめます。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧