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- 春のグリーンサラダ のレシピ
春のグリーンサラダ
春野菜をたっぷり使ったグリーンサラダ。たまごをトッピングして彩りをプラス♪
- 調理時間
- 12分
- 熱量
- 158kcal
- 塩分
- 0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2人分)
アスパラ | 10本 |
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空豆 | 16粒 |
グリーンカール | 2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- アスパラは茹でて5cm幅の斜め切りにします。空豆は房から出して塩茹でします。グリーンカールは一口大にちぎり、ゆで卵は8等分に切ります。
- オルーブオイルと黒こしょう、塩を混ぜてドレッシングを作ります。
- 器に①をバランスよく盛り付けて②を回しかけ、仕上げにパルメザンチーズをトッピングします。
ひとくちメモ
緑色の野菜だけでつくるシンプルなサラダです。グリーンカールは一度水につけ、その後水気をしっかり除くとシャキっとした食感がお楽しみいただけます。
※写真は1人分です。