HOME | レシピ | うさぎのたまごパンサラダ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

うさぎのたまごパンサラダ

たまごサラダとしっとりした食感のパンで野菜​もおいしく♪かわいい見た目が◎

うさぎのたまごパンサラダ
154kcal
0.8g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切キューピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
つぶしてつくろうたまごサラダ
1袋
レタス
1枚
きゅうり
1/8本
パプリカ
10g
ミニトマト
2個
ハム
1枚
マヨネーズ
適量
焼きのり
適量
ケチャップ
適量
作り方
1.

レタスはちぎり、きゅうりは小口切りにします。パプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切ります。ハムは、星形4枚、お花型2枚くり抜きます。 

2.

直径9cmのセルクル型(またはココット皿)でパンの中央をくり抜きます(顔の部分)。
残りのパンは写真のように4等分に切ります。折りたたんで楊枝をさし軽くトーストしたら、楊枝を外します。(耳と手の部分)

3.

お皿に、レタス、きゅうり、パプリカを盛り付けたら、中央2か所につぶしてつくろうたまごサラダを1/3量ずつのせ、更に②をその上にのせて、うさぎの形を作ります。

4.

残りのつぶしてつくろうたまごサラダをうさぎの耳、リボンの上にのせたら、リボンの中心に、お花型のハムをのせ、マヨネーズで飾りつけます。

5.

海苔、ケチャップで顔をかき、残りのハム、ミニトマトをバランスよく盛り付けます。


バターの風味豊かなパンと、簡単につくれるたまごサラダの相性が抜群の一品。たっぷりのお野菜を楽しむことができます。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
うさぎのたまごパンサラダ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。