- TOP
- うさぎのたまごパンサラダ のレシピ
うさぎのたまごパンサラダ
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
つぶしてつくろうたまごサラダ | 1袋 |
レタス | 1枚 |
きゅうり | 1/8本 |
パプリカ | 10g |
ミニトマト | 2個 |
ハム | 1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
焼きのり | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- レタスはちぎり、きゅうりは小口切りにします。パプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切ります。ハムは、星形4枚、お花型2枚くり抜きます。
- 直径9cmのセルクル型(またはココット皿)でパンの中央をくり抜きます(顔の部分)。
残りのパンは写真のように4等分に切ります。折りたたんで楊枝をさし軽くトーストしたら、楊枝を外します。(耳と手の部分) - お皿に、レタス、きゅうり、パプリカを盛り付けたら、中央2か所につぶしてつくろうたまごサラダを1/3量ずつのせ、更に②をその上にのせて、うさぎの形を作ります。
- 残りのつぶしてつくろうたまごサラダをうさぎの耳、リボンの上にのせたら、リボンの中心に、お花型のハムをのせ、マヨネーズで飾りつけます。
- 海苔、ケチャップで顔をかき、残りのハム、ミニトマトをバランスよく盛り付けます。
ひとくちメモ
バターの風味豊かなパンと、簡単につくれるたまごサラダの相性が抜群の一品。たっぷりのお野菜を楽しむことができます。