1. TOP
  2. うさぎのたまごパンサラダ のレシピ

うさぎのたまごパンサラダ

うさぎのたまごパンサラダ

たまごサラダとしっとりした食感のパンで野菜​もおいしく♪かわいい見た目が◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
154kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
つぶしてつくろうたまごサラダ1袋
レタス1枚
きゅうり1/8本
パプリカ10g
ミニトマト2個
ハム1枚
マヨネーズ適量
焼きのり適量
ケチャップ適量

作り方

  1. レタスはちぎり、きゅうりは小口切りにします。パプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切ります。ハムは、星形4枚、お花型2枚くり抜きます。 
  2. 直径9cmのセルクル型(またはココット皿)でパンの中央をくり抜きます(顔の部分)。
    残りのパンは写真のように4等分に切ります。折りたたんで楊枝をさし軽くトーストしたら、楊枝を外します。(耳と手の部分)
  3. お皿に、レタス、きゅうり、パプリカを盛り付けたら、中央2か所につぶしてつくろうたまごサラダを1/3量ずつのせ、更に②をその上にのせて、うさぎの形を作ります。
  4. 残りのつぶしてつくろうたまごサラダをうさぎの耳、リボンの上にのせたら、リボンの中心に、お花型のハムをのせ、マヨネーズで飾りつけます。
  5. 海苔、ケチャップで顔をかき、残りのハム、ミニトマトをバランスよく盛り付けます。

ひとくちメモ

バターの風味豊かなパンと、簡単につくれるたまごサラダの相性が抜群の一品。たっぷりのお野菜を楽しむことができます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧