- TOP
- なめらかガスパチョ のレシピ
なめらかガスパチョ
暑い日にキンキンに冷やして!爽やかな酸味を感じるスペイン風トマトスープ♪
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 116kcal
- 塩分
- 1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
トマト缶(ダイスカット) | 1/4缶 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/10個 |
食パン6枚切 | 1/4枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
水 | 100ml |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- きゅうりと玉ねぎは粗みじんに切ります。飾り用に少し取っておきます。トマト缶、きゅうり、玉ねぎ、食パン、ワインビネガー、ガーリックパウダー、水を、なめらかになるまでミキサーにかけます。
- 塩で味をととのえたら器に入れ、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふります。飾りのきゅうりと玉ねぎをのせます。
ひとくちメモ
お好みでタバスコを加えて辛みを足すと本格的な味になります。