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- 柿とにんじんのスムージー のレシピ
柿とにんじんのスムージー
秋の味覚☆柿をつかったスムージー!隠し味でしょうがを入れて味にアクセントを。
- 調理時間
- 5分
- 熱量
- 116kcal
- 塩分
- 0.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
柿 | 1/2個 |
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にんじん | 1/4本 |
バナナ | 1/2本 |
おろししょうが | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
水 | 100ml |
作り方
- 皮を剥いて種をとった柿、乱切りにしたにんじん、皮をむいて一口大にちぎったバナナ、おろししょうが、レモン汁、水を、なめらかになるまでミキサーにかけます。
ひとくちメモ
完熟した柿を使うとよりクリーミーな味わいでオススメです。にんじんが苦手な人は量を加減するとよいでしょう。