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- 柿とにんじんのスムージー のレシピ
柿とにんじんのスムージー
秋の味覚☆柿をつかったスムージー!隠し味でしょうがを入れて味にアクセントを。
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調理時間
- 5分
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熱量
- 116kcal
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塩分
- 0.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
| 柿 | 1/2個 |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| バナナ | 1/2本 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 水 | 100ml |
作り方
- 皮を剥いて種をとった柿、乱切りにしたにんじん、皮をむいて一口大にちぎったバナナ、おろししょうが、レモン汁、水を、なめらかになるまでミキサーにかけます。
ひとくちメモ
完熟した柿を使うとよりクリーミーな味わいでオススメです。にんじんが苦手な人は量を加減するとよいでしょう。