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柿とにんじんのスムージー

柿とにんじんのスムージー

秋の味覚☆柿をつかったスムージー!隠し味でしょうがを入れて味にアクセントを。

調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
116kcal
塩分 塩分
0.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

1/2個
にんじん1/4本
バナナ1/2本
おろししょうが小さじ1
レモン汁小さじ2
100ml

作り方

  1. 皮を剥いて種をとった柿、乱切りにしたにんじん、皮をむいて一口大にちぎったバナナ、おろししょうが、レモン汁、水を、なめらかになるまでミキサーにかけます。

ひとくちメモ

完熟した柿を使うとよりクリーミーな味わいでオススメです。にんじんが苦手な人は量を加減するとよいでしょう。

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