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クリーミーツナソースの色々蒸し野菜

アンチョビが味の決め手♪ディップはミキサーに材料を入れるだけ。パンとも相性抜群!

クリーミーツナソースの色々蒸し野菜
198kcal
0.7g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(2~3人分)
ツナ缶
1缶
アンチョビ
1本
ケッパー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩・白こしょう
少々
お好みの野菜
適量
作り方
1.

ツナ缶、アンチョビ、ケッパー、マヨネーズ、レモン汁、塩・白こしょうの材料をすべて粗めのペースト状になるまでミキサーにかけます。

2.

野菜は一口大に切り、火が通るまで蒸します。蒸し上がった野菜にソースをつけていただきます。

ミキサーがない場合、①を刻み潰してよく混ぜれば大丈夫です。

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