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- クリーミーツナソースの色々蒸し野菜 のレシピ
クリーミーツナソースの色々蒸し野菜
アンチョビが味の決め手♪ディップはミキサーに材料を入れるだけ。パンとも相性抜群!
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 198kcal
- 塩分
- 0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2~3人分)
ツナ缶 | 1缶 |
---|---|
アンチョビ | 1本 |
ケッパー | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・白こしょう | 少々 |
お好みの野菜 | 適量 |
作り方
- ツナ缶、アンチョビ、ケッパー、マヨネーズ、レモン汁、塩・白こしょうの材料をすべて粗めのペースト状になるまでミキサーにかけます。
- 野菜は一口大に切り、火が通るまで蒸します。蒸し上がった野菜にソースをつけていただきます。
ひとくちメモ
ミキサーがない場合、①を刻み潰してよく混ぜれば大丈夫です。