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クリーミーツナソースの色々蒸し野菜

クリーミーツナソースの色々蒸し野菜

アンチョビが味の決め手♪ディップはミキサーに材料を入れるだけ。パンとも相性抜群!

調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
198kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2~3人分)

ツナ缶1缶
アンチョビ1本
ケッパー小さじ1
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1
塩・白こしょう少々
お好みの野菜適量

作り方

  1. ツナ缶、アンチョビ、ケッパー、マヨネーズ、レモン汁、塩・白こしょうの材料をすべて粗めのペースト状になるまでミキサーにかけます。
  2. 野菜は一口大に切り、火が通るまで蒸します。蒸し上がった野菜にソースをつけていただきます。

ひとくちメモ

ミキサーがない場合、①を刻み潰してよく混ぜれば大丈夫です。

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