レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト
大人も子供も大好き!! 電子レンジで作れるお手軽&簡単海鮮カレーレシピ。

341kcal
3.0g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
解凍したシーフードミックス、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。生姜とにんにくはすりおろします。
2.
耐熱容器に①、料理酒、固形カレールウ、水を入れてふんわりラップをし、電子レンジで具材がやわらかくなるまで加熱します。器に盛り付け、刻みパセリをふります。
3.
半分に切ったパンをトースターでこんがりと焼き、バターを塗ってハーブミックスをふります。
バターの風味が良いロイヤルブレッドを海鮮カレーと合わせていただく、簡単レシピ。手軽にできるので、春の新生活での食事にも役立つお手軽メニューです。