1. TOP
  2. レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト のレシピ

レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト

レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト

大人も子供も大好き!! 電子レンジで作れるお手軽&簡単海鮮カレーレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
341kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切1枚
シーフードミックス50g
玉ねぎ1/8個
にんじん1/8本
生姜少々
にんにく少々
料理酒小さじ1
固形カレールウ1片
100ml
刻みパセリ適量
バター小さじ2
ハーブミックス適量

作り方

  1. 解凍したシーフードミックス、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。生姜とにんにくはすりおろします。
  2. 耐熱容器に①、料理酒、固形カレールウ、水を入れてふんわりラップをし、電子レンジで具材がやわらかくなるまで加熱します。器に盛り付け、刻みパセリをふります。
  3. 半分に切ったパンをトースターでこんがりと焼き、バターを塗ってハーブミックスをふります。

ひとくちメモ

バターの風味が良いロイヤルブレッドを海鮮カレーと合わせていただく、簡単レシピ。手軽にできるので、春の新生活での食事にも役立つお手軽メニューです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧