HOME | レシピ | レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト

大人も子供も大好き!! 電子レンジで作れるお手軽&簡単海鮮カレーレシピ。

レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト
341kcal
3.0g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切春のパンまつり2017
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
1枚
シーフードミックス
50g
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/8本
生姜
少々
にんにく
少々
料理酒
小さじ1
固形カレールウ
1片
100ml
刻みパセリ
適量
バター
小さじ2
ハーブミックス
適量
作り方
解凍したシーフードミックス、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。生姜とにんにくはすりおろします。
耐熱容器に①、料理酒、固形カレールウ、水を入れてふんわりラップをし、電子レンジで具材がやわらかくなるまで加熱します。器に盛り付け、刻みパセリをふります。
半分に切ったパンをトースターでこんがりと焼き、バターを塗ってハーブミックスをふります。
バターの風味が良いロイヤルブレッドを海鮮カレーと合わせていただく、簡単レシピ。手軽にできるので、春の新生活での食事にも役立つお手軽メニューです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。