- TOP
- レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト のレシピ
レンジで簡単♪海鮮キーマカレーとハーブトースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド8枚切 | 1枚 |
|---|---|
| シーフードミックス | 50g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| にんじん | 1/8本 |
| 生姜 | 少々 |
| にんにく | 少々 |
| 料理酒 | 小さじ1 |
| 固形カレールウ | 1片 |
| 水 | 100ml |
| 刻みパセリ | 適量 |
| バター | 小さじ2 |
| ハーブミックス | 適量 |
作り方
- 解凍したシーフードミックス、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。生姜とにんにくはすりおろします。
- 耐熱容器に①、料理酒、固形カレールウ、水を入れてふんわりラップをし、電子レンジで具材がやわらかくなるまで加熱します。器に盛り付け、刻みパセリをふります。
- 半分に切ったパンをトースターでこんがりと焼き、バターを塗ってハーブミックスをふります。
ひとくちメモ
バターの風味が良いロイヤルブレッドを海鮮カレーと合わせていただく、簡単レシピ。手軽にできるので、春の新生活での食事にも役立つお手軽メニューです。