1. TOP
  2. 玉ねぎとツナのピザトースト のレシピ

玉ねぎとツナのピザトースト

新玉ねぎとツナのピザトースト

たっぷりの玉ねぎとツナをのせた1品でボリューム満点のピザトーストです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
412kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
ピザ用チーズ15g
玉ねぎ1/8個
ピーマン1/4個
ツナ缶10g
ケチャップ小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、ピーマンはへたと種を取り除き、輪切りにします。
  2. パンにケチャップを塗り、①とツナをのせます。
  3. ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ

玉ねぎの甘さをたっぷり楽しめるピザトーストです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧