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ロイヤルピンチョス

ロイヤルピンチョス

ロイヤルブレッドを使った、ワインに合うおつまみレシピです。華やかな見た目で、パーティーなどおもてなしにもおすすめの一品♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
285kcal
塩分 塩分
1.7g
たんぱく質 たんぱく質
13.8g
脂質 脂質
17.9g
炭水化物 炭水化物
17.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
アボカド1/2個
ミニトマト2個
生ハム小4枚
オリーブオイル適量
パセリ適量
スモークサーモン5枚
クリームチーズ30g
黒オリーブ(スライス)5切れ
粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. パンは9等分に切り、軽くトーストします。
  2. アボカドは縦半分に切ります。半分を4切れに、残りは薄くスライスします。ミニトマトは半分に切ります。
  3. 2種類のピンチョスを作ります。一つは生ハムで巻いたアボカド、トマトをピックでさし、オリーブオイルをかけてパセリをちらします。
    もう一つはスライスしたアボカド、スモークサーモン、クリームチーズ、黒オリーブをのせ、ピックでさし、粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

クリームチーズはティースプーン2つを使ってラグビーボール状にするとお洒落に仕上がります。キューブタイプのチーズや、モッツァレラ、カマンベールチーズをのせても。
ピックが無ければ爪楊枝を利用し、持ち手の部分にマスキングテープを巻いてもかわいく仕上がります。

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