- TOP
- ロイヤルピンチョス のレシピ
ロイヤルピンチョス
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 2個 |
生ハム | 小4枚 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ | 適量 |
スモークサーモン | 5枚 |
クリームチーズ | 30g |
黒オリーブ(スライス) | 5切れ |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- パンは9等分に切り、軽くトーストします。
- アボカドは縦半分に切ります。半分を4切れに、残りは薄くスライスします。ミニトマトは半分に切ります。
- 2種類のピンチョスを作ります。一つは生ハムで巻いたアボカド、トマトをピックでさし、オリーブオイルをかけてパセリをちらします。
もう一つはスライスしたアボカド、スモークサーモン、クリームチーズ、黒オリーブをのせ、ピックでさし、粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
クリームチーズはティースプーン2つを使ってラグビーボール状にするとお洒落に仕上がります。キューブタイプのチーズや、モッツァレラ、カマンベールチーズをのせても。
ピックが無ければ爪楊枝を利用し、持ち手の部分にマスキングテープを巻いてもかわいく仕上がります。