- TOP
- ブル酢ケッタ のレシピ
ブル酢ケッタ
材料(1人分)
| スペシャルパリジャン | 1/5本 |
|---|---|
| 黒酢 | 小さじ1 |
| トマト | 1/2個 |
| モッツァレラチーズ | 30g |
| バジル | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| にんにく | 1/2片 |
作り方
- 1cm幅に切ったパンに、にんにくをすり込んでトースターでこんがり焼き色がつくまでトーストします。
- トマト、モツァレラチーズは1cm角に切り、バジルは手で小さくちぎってオリーブオイルで和えて黒酢、塩・こしょうで味をととのえます。
- ①に②をのせます。
ひとくちメモ
しょうがを加えたりんごのスムージーやシーフードのワイン蒸しにも合います♪女子会メニューにもおすすめです。