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- ブル酢ケッタ のレシピ
ブル酢ケッタ
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 1/5本 |
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黒酢 | 小さじ1 |
トマト | 1/2個 |
モッツァレラチーズ | 30g |
バジル | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 1/2片 |
作り方
- 1cm幅に切ったパンに、にんにくをすり込んでトースターでこんがり焼き色がつくまでトーストします。
- トマト、モツァレラチーズは1cm角に切り、バジルは手で小さくちぎってオリーブオイルで和えて黒酢、塩・こしょうで味をととのえます。
- ①に②をのせます。
ひとくちメモ
しょうがを加えたりんごのスムージーやシーフードのワイン蒸しにも合います♪女子会メニューにもおすすめです。