1. TOP
  2. ブル酢ケッタ のレシピ

ブル酢ケッタ

ブル酢ケッタ

にんにくと黒酢がポイント☆クリスマスディナーやパーティーにも最適。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
18
熱量 熱量
348kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1/5本
黒酢小さじ1
トマト1/2個
モッツァレラチーズ30g
バジル2枚
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう少々
にんにく1/2片

作り方

  1. 1cm幅に切ったパンに、にんにくをすり込んでトースターでこんがり焼き色がつくまでトーストします。
  2. トマト、モツァレラチーズは1cm角に切り、バジルは手で小さくちぎってオリーブオイルで和えて黒酢、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. ①に②をのせます。

ひとくちメモ

しょうがを加えたりんごのスムージーやシーフードのワイン蒸しにも合います♪女子会メニューにもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧