1. TOP
  2. シュガーラスク のレシピ

シュガーラスク

シュガーラスク

バターと砂糖で手作り簡単ラスク!サクサクにする秘訣は二度焼きです♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
238kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1/4本
バター大さじ1
グラニュー糖大さじ1

作り方

  1. パンは1cm幅に切って、トースターで焼いていったん冷まします。
  2. バターとグラニュー糖をまぜたものを塗って、もう1度焼きます。

ひとくちメモ

パンの厚さによって口当たりが違うのでお好みの厚さでお試し下さい。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧