トマトチーズカレーフォンデュ
とろ~りチーズとトマトカレーの相性抜群!! お子様も大喜びのパーティー向けレシピ。

584kcal
4.2g
30分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
玉ねぎをみじん切りに、にんじんは粗みじん切りにします。トマトは湯むきして粗く刻んでおきます。
2.
鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を加えてさらに炒めます。 豚ひき肉がポロポロになってきたら、①のトマトを加えて20分ほど煮込み、固形カレールウを加えて混ぜて5~6分煮込み、塩・こしょう、しょうゆで味を整えます。器に盛り付けてからチーズをのせます。
3.
パンは一口大に切ってトースターで焼き、ソーセージとブロッコリーは茹でて、パプリカは食べやすい大きさに切ります。 チーズが溶けた②にからめながらいただきます。
トマトの水分を利用して煮込む事で、トマトのグルタミン酸が加わり、旨みがアップしたカレーに仕上がります。チーズを加えたマイルドな味で、お子さまも食べやすくなります。お好みの具材をくぐらせ、バラエティーに富んだパーティーメニューに。カレーフォンデュは4~5人分まとめてつくるとつくりやすいです。