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トマトチーズカレーフォンデュ

トマトチーズカレーフォンデュ

とろ~りチーズとトマトカレーの相性抜群!! お子様も大喜びのパーティー向けレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
30
熱量 熱量
584kcal
塩分 塩分
4.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/3本
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
トマト2個
サラダ油適量
豚ひき肉70g
固形カレールウ2片
塩・こしょう少々
しょうゆ適量
ピザ用チーズ40g
ソーセージ4本
ブロッコリー4房
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りに、にんじんは粗みじん切りにします。トマトは湯むきして粗く刻んでおきます。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を加えてさらに炒めます。 豚ひき肉がポロポロになってきたら、①のトマトを加えて20分ほど煮込み、固形カレールウを加えて混ぜて5~6分煮込み、塩・こしょう、しょうゆで味を整えます。器に盛り付けてからチーズをのせます。
  3. パンは一口大に切ってトースターで焼き、ソーセージとブロッコリーは茹でて、パプリカは食べやすい大きさに切ります。 チーズが溶けた②にからめながらいただきます。

ひとくちメモ

トマトの水分を利用して煮込む事で、トマトのグルタミン酸が加わり、旨みがアップしたカレーに仕上がります。チーズを加えたマイルドな味で、お子さまも食べやすくなります。お好みの具材をくぐらせ、バラエティーに富んだパーティーメニューに。カレーフォンデュは4~5人分まとめてつくるとつくりやすいです。

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