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トマトチーズカレーフォンデュ

とろ~りチーズとトマトカレーの相性抜群!! お子様も大喜びのパーティー向けレシピ。

トマトチーズカレーフォンデュ
584kcal
4.2g
30分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(2人分)
スペシャルパリジャン
1/3本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
トマト
2個
サラダ油
適量
豚ひき肉
70g
固形カレールウ
2片
塩・こしょう
少々
しょうゆ
適量
ピザ用チーズ
40g
ソーセージ
4本
ブロッコリー
4房
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
作り方
1.

玉ねぎをみじん切りに、にんじんは粗みじん切りにします。トマトは湯むきして粗く刻んでおきます。

2.

鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を加えてさらに炒めます。 豚ひき肉がポロポロになってきたら、①のトマトを加えて20分ほど煮込み、固形カレールウを加えて混ぜて5~6分煮込み、塩・こしょう、しょうゆで味を整えます。器に盛り付けてからチーズをのせます。

3.

パンは一口大に切ってトースターで焼き、ソーセージとブロッコリーは茹でて、パプリカは食べやすい大きさに切ります。 チーズが溶けた②にからめながらいただきます。

トマトの水分を利用して煮込む事で、トマトのグルタミン酸が加わり、旨みがアップしたカレーに仕上がります。チーズを加えたマイルドな味で、お子さまも食べやすくなります。お好みの具材をくぐらせ、バラエティーに富んだパーティーメニューに。カレーフォンデュは4~5人分まとめてつくるとつくりやすいです。

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