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春野菜のチキンフリカッセ

旬野菜と鶏肉を生クリームでやわらかく煮込んだフランスの家庭料理にレッツ、トライ★

春野菜のチキンフリカッセ
748kcal
2.4g
30分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(2人分)
スペシャルパリジャン
1/3本
鶏もも肉
1枚
 
<A>
小さじ1/4
こしょう
少々
 
新玉ねぎ
1/2個
新じゃがいも
小2個
新にんじん
2cm
スナップエンドウ
4個
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
薄力粉
大さじ1
白ワイン
50ml
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
生クリーム
100ml
塩・こしょう
各少々
作り方
1.

鶏もも肉は4等分に切り、Aをふります。新玉ねぎは薄切りにし、新じゃがいもは綺麗に洗って4等分に切ります。新にんじんは5mm幅に切ります。
スナップエンドウは筋を取り、半分に割きます。

2.

中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮目から入れて両面を軽く焼いたら、取り出しておきます。

3.

キッチンペーパーでフライパンをふき、バターを溶かして新玉ねぎ、新じゃがいも、新にんじんを炒め、新玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えてさらに炒めます。

4.

白ワインを加え、火を強めてアルコール分を飛ばし、②と水、顆粒コンソメを加えてアクを取り、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。

5.

スナップエンドウ、生クリームを加えてスナップエンドウに火が通るまで加熱したら、塩・こしょうで味をととのえます。仕上げに軽くトーストしたパンを添えます。

生クリームで春野菜と鶏もも肉を軽く煮込んだソースは、パンと相性抜群です。
フライパンは26cmのものを使用しています。煮込み途中で水が足りなくなったら、適宜追加してください。

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