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春野菜のチキンフリカッセ
旬野菜と鶏肉を生クリームでやわらかく煮込んだフランスの家庭料理にレッツ、トライ★

748kcal
2.4g
30分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
鶏もも肉は4等分に切り、Aをふります。新玉ねぎは薄切りにし、新じゃがいもは綺麗に洗って4等分に切ります。新にんじんは5mm幅に切ります。
スナップエンドウは筋を取り、半分に割きます。
2.
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮目から入れて両面を軽く焼いたら、取り出しておきます。
3.
キッチンペーパーでフライパンをふき、バターを溶かして新玉ねぎ、新じゃがいも、新にんじんを炒め、新玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えてさらに炒めます。
4.
白ワインを加え、火を強めてアルコール分を飛ばし、②と水、顆粒コンソメを加えてアクを取り、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
5.
スナップエンドウ、生クリームを加えてスナップエンドウに火が通るまで加熱したら、塩・こしょうで味をととのえます。仕上げに軽くトーストしたパンを添えます。
生クリームで春野菜と鶏もも肉を軽く煮込んだソースは、パンと相性抜群です。
フライパンは26cmのものを使用しています。煮込み途中で水が足りなくなったら、適宜追加してください。
フライパンは26cmのものを使用しています。煮込み途中で水が足りなくなったら、適宜追加してください。