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- パリジャンdeチーズタッカルビ風 のレシピ
パリジャンdeチーズタッカルビ風
材料(6人分)
スペシャルパリジャン | 1本 |
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鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
コチジャン | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
白菜キムチ | 60g |
ピザ用チーズ | 100g |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。コチジャン、しょうゆ、砂糖は混ぜ合わせておきます。
- パンは上1/3をスライスして切り取ります。下2/3の部分は中をくり抜いてパンの器を作り、6等分に切り込みを入れます。
くり抜いた部分は一口大に切ります。 - フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼きます。肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
白菜キムチを加えてさっと炒め、①の調味料で味付けします。火を止め、②のくり抜いたパンを合わせます。 - パンの器にピザ用チーズの半量をのせ、②を詰めて残りのチーズをのせます。アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで約7~8分焼きます。
②で切り取ったパン上部分もこんがりと焼き、一緒に盛り付けます。
ひとくちメモ
オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みの焼き加減でトーストしてください。