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パリジャンdeチーズタッカルビ風

パリジャンdeチーズタッカルビ風

フランスパンをまるごと1本使った、アウトドアにもオススメのパーティーレシピ☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
260kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(6人分)

スペシャルパリジャン1本
鶏もも肉200g
玉ねぎ1/4個(50g)
コチジャン小さじ2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
サラダ油大さじ1/2
白菜キムチ60g
ピザ用チーズ100g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。コチジャン、しょうゆ、砂糖は混ぜ合わせておきます。
  2. パンは上1/3をスライスして切り取ります。下2/3の部分は中をくり抜いてパンの器を作り、6等分に切り込みを入れます。
    くり抜いた部分は一口大に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼きます。肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
    白菜キムチを加えてさっと炒め、①の調味料で味付けします。火を止め、②のくり抜いたパンを合わせます。
  4. パンの器にピザ用チーズの半量をのせ、②を詰めて残りのチーズをのせます。アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで約7~8分焼きます。
    ②で切り取ったパン上部分もこんがりと焼き、一緒に盛り付けます。

ひとくちメモ

オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みの焼き加減でトーストしてください。

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