パリジャンdeチーズタッカルビ風
フランスパンをまるごと1本使った、アウトドアにもオススメのパーティーレシピ☆

260kcal
1.7g
20分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。コチジャン、しょうゆ、砂糖は混ぜ合わせておきます。
2.
パンは上1/3をスライスして切り取ります。下2/3の部分は中をくり抜いてパンの器を作り、6等分に切り込みを入れます。
くり抜いた部分は一口大に切ります。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼きます。肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
白菜キムチを加えてさっと炒め、①の調味料で味付けします。火を止め、②のくり抜いたパンを合わせます。
4.
パンの器にピザ用チーズの半量をのせ、②を詰めて残りのチーズをのせます。アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで約7~8分焼きます。
②で切り取ったパン上部分もこんがりと焼き、一緒に盛り付けます。
オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みの焼き加減でトーストしてください。
お好みの焼き加減でトーストしてください。