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パリジャンdeチーズタッカルビ風

フランスパンをまるごと1本使った、アウトドアにもオススメのパーティーレシピ☆

パリジャンdeチーズタッカルビ風
260kcal
1.7g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(6人分)
スペシャルパリジャン
1本
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
コチジャン
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
白菜キムチ
60g
ピザ用チーズ
100g
作り方
1.

鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。コチジャン、しょうゆ、砂糖は混ぜ合わせておきます。

2.

パンは上1/3をスライスして切り取ります。下2/3の部分は中をくり抜いてパンの器を作り、6等分に切り込みを入れます。
くり抜いた部分は一口大に切ります。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼きます。肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
白菜キムチを加えてさっと炒め、①の調味料で味付けします。火を止め、②のくり抜いたパンを合わせます。

4.

パンの器にピザ用チーズの半量をのせ、②を詰めて残りのチーズをのせます。アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで約7~8分焼きます。
②で切り取ったパン上部分もこんがりと焼き、一緒に盛り付けます。

オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みの焼き加減でトーストしてください。

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