HOME | レシピ | おうちでこいのぼりピザトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

おうちでこいのぼりピザトースト

食パン2枚を創作アレンジ♪カラフルな具材で飾り付ければこいのぼりの完成です!

おうちでこいのぼりピザトースト
300kcal
1.7g
30分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(4人分)
超芳醇(6枚切)
4枚
ハム
4枚
ゆで卵
2個
トマト
1/2個
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ1
スライスチーズ
6枚
のり
適量
作り方
1.

卵は常温のものを、沸騰したお湯で8分茹でる。オーブンを180℃に予熱する。

2.

食パン2枚を1/2を1つと1/4を2つに切る。1/4のひとつは斜めに切ってしっぽパーツに。もうひとつは対角線に4等分にし、飾りの風車パーツを作る。
天板にクッキングシートを敷き、左から食パン1枚、1/2枚、しっぽパーツの順に並べてこいのぼりの形にする。風車も一緒に天板に並べる。

3.

パンにケチャップを塗り、スライスチーズをパンに合わせて乗せる。

4.

半月切りのハム、輪切りの卵、半月切りのトマト、輪切りのピーマンを使ってうろこ模様を飾る。この時、ゆで卵2切れを目の飾り用に取っておく。

5.

オーブン180℃で15分焼き、ゆで卵とのりで目を作る。器にお好みでグリーンリーフなどを添えて盛る。

こいのぼり2匹分です。具材を飾り付けるときは、しっぽの方から乗せていくと、うろこ模様が綺麗に仕上がります。
1匹ずつの場合は、トースター(10分)でも焼けます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
おうちでこいのぼりピザトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。