1. TOP
  2. おうちでこいのぼりピザトースト のレシピ

おうちでこいのぼりピザトースト

おうちでこいのぼりピザトースト

食パン2枚を創作アレンジ♪カラフルな具材で飾り付ければこいのぼりの完成です!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
30
熱量 熱量
300kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

超芳醇(6枚切)4枚
ハム4枚
ゆで卵2個
トマト1/2個
ピーマン1個
ケチャップ大さじ1
スライスチーズ6枚
のり適量

作り方

  1. 卵は常温のものを、沸騰したお湯で8分茹でます。オーブンを180℃に予熱します。
  2. 食パン2枚を1/2を1つと1/4を2つに切ります。1/4のひとつは斜めに切ってしっぽパーツに。もうひとつは対角線に4等分にし、飾りの風車パーツを作ります。
    天板にクッキングシートを敷き、左から食パン1枚、1/2枚、しっぽパーツの順に並べてこいのぼりの形にします。風車も一緒に天板に並べます。
  3. パンにケチャップを塗り、スライスチーズをパンに合わせて乗せます。
  4. 半月切りのハム、輪切りの卵、半月切りのトマト、輪切りのピーマンを使ってうろこ模様を飾ります。この時、ゆで卵2切れを目の飾り用に取っておきます。
  5. オーブン180℃で15分焼き、ゆで卵とのりで目を作ります。器にお好みでグリーンリーフなどを添えて盛ります。

ひとくちメモ

こいのぼり2匹分です。具材を飾り付けるときは、しっぽの方から乗せていくと、うろこ模様が綺麗に仕上がります。
1匹ずつの場合は、トースター(10分)でも焼けます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧