1. TOP
  2. スパムサンド のレシピ

スパムサンド

スパムサンド

スパムむすびならぬスパムサンド!のりをキッチリ巻くと食べやすく雰囲気も☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
19
熱量 熱量
810kcal
塩分 塩分
4.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切2枚
ランチョンミート100g
1個
塩・こしょう少々
ケチャップ大さじ1
焼きのり適量
サラダ油少々
バター適量

作り方

  1. 卵は溶きほぐして塩・こしょうを加え混ぜます。フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を作ります。ランチョンミートも両面をサッと焼きます。
  2. 1枚のパンにバター、もう1枚にケチャップを塗り、①をサンドします。4等分に切り、1cm幅に切った焼きのりを巻きます。

ひとくちメモ

薄焼き卵は食パンサイズで焼いておくと扱いやすいです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧