1. TOP
  2. 韓国風ポテトサラダサンドイッチ のレシピ

韓国風ポテトサラダサンドイッチ

韓国風ポテトサラダサンドイッチ

ポテトサラダとコチュジャンを和えるだけ!食欲そそる簡単ボリュームサンドイッチ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
308kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇6枚切2枚
きゅうり1/2本
少々
ごま油小さじ1/2
ポテトサラダ120g
コーン大さじ1
コチュジャン小さじ1
バター小さじ2

作り方

  1. きゅうりは、縦に3㎜幅に切り、塩をふってしばらくおいたら水気をふき取り、ごま油と合わせます。
  2. ポテトサラダにコーン、コチュジャンを加えて和えます。
  3. パンの片面にバターをぬり、②、①をのせて、もう1枚のパンではさんで半分に切ります。

ひとくちメモ

ポテトサラダにコチュジャンを加えるだけで、ピリ辛で韓国風の味わいになります。暑くて食欲がない時にもオススメ!旬のきゅうりと一緒に挟んでさっぱりといただけます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧