- TOP
- 韓国風ポテトサラダサンドイッチ のレシピ
韓国風ポテトサラダサンドイッチ
材料(2人分)
超芳醇6枚切 | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
ポテトサラダ | 120g |
コーン | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
バター | 小さじ2 |
作り方
- きゅうりは、縦に3㎜幅に切り、塩をふってしばらくおいたら水気をふき取り、ごま油と合わせます。
- ポテトサラダにコーン、コチュジャンを加えて和えます。
- パンの片面にバターをぬり、②、①をのせて、もう1枚のパンではさんで半分に切ります。
ひとくちメモ
ポテトサラダにコチュジャンを加えるだけで、ピリ辛で韓国風の味わいになります。暑くて食欲がない時にもオススメ!旬のきゅうりと一緒に挟んでさっぱりといただけます。