- TOP
- 黒ごまと豆乳のフレンチトースト のレシピ
黒ごまと豆乳のフレンチトースト
材料(1人分)
超芳醇(6枚切) | 1枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
豆乳(無調整) | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
すりごま(黒) | 大さじ1 |
バター | 5g |
ホイップクリーム | 適量 |
栗の甘露煮 | 1~2粒 |
黒蜜 | 適量 |
ミント | お好み |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、豆乳、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜます。パンを4等分に切って卵液に5分ほど浸します。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、①を入れて両面こんがり焼きます。
- 器に②を盛り付け、ホイップクリームと栗の甘露煮、黒蜜をかけ、お好みでミントを添えます。
ひとくちメモ
黒蜜のかわりにメープルシロップやはちみつ、栗の甘露煮のかわりに甘栗でも美味しくいただけます。無調整豆乳は牛乳でも代用可能です。調整豆乳で作る場合は、ほのかな甘みがあるので、砂糖を控えめにするか、黒蜜の量で甘みを加減してください。