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黒ごまと豆乳のフレンチトースト

黒ごまと豆乳のフレンチトースト

甘さ控えめ!黒ゴマの風味を感じながらあっさり食べられます。黒蜜のコクもポイント♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
504kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
1個
豆乳(無調整)大さじ3
砂糖大さじ1
すりごま(黒)大さじ1
バター5g
ホイップクリーム適量
栗の甘露煮1~2粒
黒蜜適量
ミントお好み

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、豆乳、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜます。パンを4等分に切って卵液に5分ほど浸します。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、①を入れて両面こんがり焼きます。
  3. 器に②を盛り付け、ホイップクリームと栗の甘露煮、黒蜜をかけ、お好みでミントを添えます。

ひとくちメモ

黒蜜のかわりにメープルシロップやはちみつ、栗の甘露煮のかわりに甘栗でも美味しくいただけます。無調整豆乳は牛乳でも代用可能です。調整豆乳で作る場合は、ほのかな甘みがあるので、砂糖を控えめにするか、黒蜜の量で甘みを加減してください。

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