1. TOP
  2. かぼちゃのフレンチトースト のレシピ

かぼちゃのフレンチトースト

かぼちゃのフレンチトースト

秋の季節にピッタリ!かぼちゃを使ったふわふわ食感のフレンチトーストレシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
519kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切  1枚
冷凍かぼちゃ50g
牛乳100ml
1個
砂糖小さじ1
バター小さじ1
粉糖適量
ホイップクリーム適量
アーモンドスライス適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは解凍して黄色の部分をフォークの背でつぶし、牛乳、卵、砂糖とよく混ぜ合わせて卵液をつくり、半分に割いたパンを浸しておきます。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、①を入れて焼き色がつくまで焼きます。
  3. ②を器に盛りつけ、粉糖をふってお好みでホイップクリームとローストしたアーモンドスライスをのせます。

ひとくちメモ

かぼちゃの緑の部分はフレンチトーストと一緒に焼くと美味しくいただけます。パンに数か所フォークで穴をあけると卵液がしみ込みやすくなります。しみ込みきれずにバットに残ったかぼちゃは上からかけて一緒に焼き上げましょう。卵液に塩をひとつまみ入れると甘さが引き立ちます。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧