かぼちゃのフレンチトースト
秋の季節にピッタリ!かぼちゃを使ったふわふわ食感のフレンチトーストレシピ。

519kcal
1.3g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
冷凍かぼちゃは解凍して黄色の部分をフォークの背でつぶし、牛乳、卵、砂糖とよく混ぜ合わせて卵液をつくり、半分に割いたパンを浸しておきます。
2.
熱したフライパンにバターを溶かし、①を入れて焼き色がつくまで焼きます。
3.
②を器に盛りつけ、粉糖をふってお好みでホイップクリームとローストしたアーモンドスライスをのせます。
かぼちゃの緑の部分はフレンチトーストと一緒に焼くと美味しくいただけます。パンに数か所フォークで穴をあけると卵液がしみ込みやすくなります。しみ込みきれずにバットに残ったかぼちゃは上からかけて一緒に焼き上げましょう。卵液に塩をひとつまみ入れると甘さが引き立ちます。