HOME | レシピ | かぼちゃのフレンチトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

かぼちゃのフレンチトースト

秋の季節にピッタリ!かぼちゃを使ったふわふわ食感のフレンチトーストレシピ。

かぼちゃのフレンチトースト
519kcal
1.3g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切  
1枚
冷凍かぼちゃ
50g
牛乳
100ml
1個
砂糖
小さじ1
バター
小さじ1
粉糖
適量
ホイップクリーム
適量
アーモンドスライス
適量
作り方
1.

冷凍かぼちゃは解凍して黄色の部分をフォークの背でつぶし、牛乳、卵、砂糖とよく混ぜ合わせて卵液をつくり、半分に割いたパンを浸しておきます。

2.

熱したフライパンにバターを溶かし、①を入れて焼き色がつくまで焼きます。

3.

②を器に盛りつけ、粉糖をふってお好みでホイップクリームとローストしたアーモンドスライスをのせます。

かぼちゃの緑の部分はフレンチトーストと一緒に焼くと美味しくいただけます。パンに数か所フォークで穴をあけると卵液がしみ込みやすくなります。しみ込みきれずにバットに残ったかぼちゃは上からかけて一緒に焼き上げましょう。卵液に塩をひとつまみ入れると甘さが引き立ちます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
かぼちゃのフレンチトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。