- TOP
- レンジで簡単♪ミネストローネ のレシピ
レンジで簡単♪ミネストローネ
材料(1人分)
| ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| ミックスベジタブル | 30g |
| ベーコン | 1枚 |
| アスパラガス | 2本 |
| トマトジュース | 120ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- ミックスベジタブルは解凍しておきます。ベーコンは1㎝幅に切り、アスパラガスはラップに包んで電子レンジで加熱し、2㎝の長さに切ります。
- 耐熱容器にトマトジュースを入れ、①と顆粒コンソメを加えてラップをし電子レンジでほどよく加熱します。塩・こしょうで味を整え、器に盛り付けてオリーブオイルをたらします。
- パンとスライスチーズは半分に切り、パンにスライスチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き、②と一緒に盛り付けます。
ひとくちメモ
ミックスベジタブルは、玉ねぎ入りがおすすめです。水煮大豆やミックスビーンズなどを加えても美味しくいただけ、たんぱく質、食物繊維がプラスされ、より朝食にぴったりなスープになります。