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レンジで簡単♪ミネストローネ

レンジで簡単♪ミネストローネ

トマトジュースで作る、簡単ミネストローネ!忙しい朝にもピッタリのセットメニュー。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
364kcal
塩分 塩分
2.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
ミックスベジタブル30g
ベーコン1枚
アスパラガス2本
トマトジュース120ml
顆粒コンソメ小さじ1/2
塩・こしょう少々
オリーブオイル適量
スライスチーズ1枚

作り方

  1. ミックスベジタブルは解凍しておきます。ベーコンは1㎝幅に切り、アスパラガスはラップに包んで電子レンジで加熱し、2㎝の長さに切ります。
  2. 耐熱容器にトマトジュースを入れ、①と顆粒コンソメを加えてラップをし電子レンジでほどよく加熱します。塩・こしょうで味を整え、器に盛り付けてオリーブオイルをたらします。
  3. パンとスライスチーズは半分に切り、パンにスライスチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き、②と一緒に盛り付けます。

ひとくちメモ

ミックスベジタブルは、玉ねぎ入りがおすすめです。水煮大豆やミックスビーンズなどを加えても美味しくいただけ、たんぱく質、食物繊維がプラスされ、より朝食にぴったりなスープになります。

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