1. TOP
  2. りんごの彩りコンポートポケットサンド のレシピ

りんごの彩りコンポートポケットサンド

りんごの彩りコンポートポケットサンド

ダブルソフトにシロップがしみて甘さ広がる、りんごたっぷりスイーツ☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
439kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
りんご1/4個(50g)
レーズン5g
砂糖大さじ1
クリームチーズ20g
キャラメルソース40g
ミント適量

作り方

  1. りんごは皮付きのまま1cm角に切り、耐熱皿に入れレーズン、砂糖をかけラップをして500Wレンジで2分加熱し冷まします。
  2. パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットを作ります。
  3. パンのポケットにクリームチーズを塗り、①を詰め、キャラメルソースをかけてミントを添えます。

ひとくちメモ

キャラメルソースの替わりにメープルシロップなどでも代用できます。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧