- TOP
- りんごの彩りコンポートポケットサンド のレシピ
りんごの彩りコンポートポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
りんご | 1/4個(50g) |
レーズン | 5g |
砂糖 | 大さじ1 |
クリームチーズ | 20g |
キャラメルソース | 40g |
ミント | 適量 |
作り方
- りんごは皮付きのまま1cm角に切り、耐熱皿に入れレーズン、砂糖をかけラップをして500Wレンジで2分加熱し冷まします。
- パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットを作ります。
- パンのポケットにクリームチーズを塗り、①を詰め、キャラメルソースをかけてミントを添えます。
ひとくちメモ
キャラメルソースの替わりにメープルシロップなどでも代用できます。