1. TOP
  2. いちごとキウイのロイヤルパフェ のレシピ

いちごとキウイのロイヤルパフェ

いちごとキウイのロイヤルパフェ

手軽に作れてミミまで美味しい♪カフェ気分を楽しめます。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
307kcal
塩分 塩分
0.4g
たんぱく質 たんぱく質
5.3g
脂質 脂質
18.9g
炭水化物 炭水化物
29.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
いちご4個
キウイフルーツ1/2個
ミックスナッツ適量
ホイップクリーム60g
チョコソース適量
ミント適量

作り方

  1. パンは上下のミミを切りおとし、切り落としたミミ以外を12等分に切ります。切り落としたミミはさらに半分に切ります。
  2. いちごは縦半分に、キウイフルーツは厚さ1cmのいちょう切りにします。ミックスナッツは粗く刻みます。 
  3. 2つのグラスにパン、キウイフルーツ、いちご、ホイップクリームを交互に重ね、パンのミミを飾ります。仕上げにチョコソースをかけ、刻んだミックスナッツ、ミントを添えます。

ひとくちメモ

ロイヤルブレッドのしっとりとした食感がパフェによく合います。
いちごやキウイフルーツの他、バナナやミックスベリーなどのお好みのフルーツやフルーツの缶詰でも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧