- TOP
- いちごとキウイのロイヤルパフェ のレシピ
いちごとキウイのロイヤルパフェ
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
---|---|
いちご | 4個 |
キウイフルーツ | 1/2個 |
ミックスナッツ | 適量 |
ホイップクリーム | 60g |
チョコソース | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- パンは上下のミミを切りおとし、切り落としたミミ以外を12等分に切ります。切り落としたミミはさらに半分に切ります。
- いちごは縦半分に、キウイフルーツは厚さ1cmのいちょう切りにします。ミックスナッツは粗く刻みます。
- 2つのグラスにパン、キウイフルーツ、いちご、ホイップクリームを交互に重ね、パンのミミを飾ります。仕上げにチョコソースをかけ、刻んだミックスナッツ、ミントを添えます。
ひとくちメモ
ロイヤルブレッドのしっとりとした食感がパフェによく合います。
いちごやキウイフルーツの他、バナナやミックスベリーなどのお好みのフルーツやフルーツの缶詰でも美味しくいただけます。