- TOP
- うさぎのアートパン のレシピ
うさぎのアートパン
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
---|---|
ホイップクリーム | 適量 |
チョコペン(茶) | 適量 |
チョコペン(ピンク) | 適量 |
好みのフルーツ | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
- 直径9cmのセルクル型(またはココット皿)でパンの中央をくり抜きます(顔の部分)。
- 残りのパンは写真のように4等分に切ります。折りたたんで楊枝をさし軽くトーストしたら、楊枝を外します。(耳と手の部分)
- ①と②をうさぎの形になるように器に盛り付け、ホイップクリームとチョコペンでデコレーションします。好みのフルーツを添え、セルフィーユを飾ります。
ひとくちメモ
うさぎの周りのフルーツはいちごやバナナ、キウイ等がオススメです。花や星、ハートの型を使うと、よりかわいく仕上がります。