1. TOP
  2. 春キャベツとカレーポテトのトースト のレシピ

春キャベツとカレーポテトのトースト

春キャベツとカレーポテトのトースト

ホロホロで香ばしいハッシュポテトと、春キャベツの食感が楽しめるアレンジトースト♪ 

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
426kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
春キャベツ30g
ハッシュポテト1枚
 
<A>
マヨネーズ大さじ1
カレー粉小さじ1/2
 
ピザ用チーズ10g
カレー粉適量

作り方

  1. 春キャベツは千切りにし、塩少々(分量外)をふって、しんなりとするまでおき、しっかりと水気を絞ります。
  2. ハッシュポテトはよくつぶし、Aを加えて混ぜ合わせます。
  3. パンに、②、①、ピザ用チーズの順でのせたら、トースターでこんがりするまで焼き、カレー粉をふります。

ひとくちメモ

カレーの風味でちょっぴりスパイシーな具材は、ふんわり柔らかいパンと好相性です。お好みで最後に粗びき黒こしょうをふると、よりスパイシーな味わいをお楽しみいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧