1. TOP
  2. 夏野菜ピザトースト のレシピ

夏野菜ピザトースト

夏野菜ピザトースト

十二穀ブレッドを使ったトーストレシピ!忙しい朝にもオススメ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
288kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

十二穀ブレッド6枚切1枚
ピザソース大さじ2
ソーセージ1本
ピーマン適量
玉ねぎ適量
コーン缶(ホール)適量
ピザ用チーズ10g

作り方

  1. パンにピザソースを塗っておきます。
  2. ソーセージ・ピーマン・玉ねぎは輪切りにして、コーンとともにパンの上にのせます。
  3. ピザ用チーズをかけて、あらかじめ温めておいたトースターでこんがりトーストします。

ひとくちメモ

トッピングに七味唐辛子をひとふりして辛みを効かせるのもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

「十二穀ブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧