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3色のバランスサンド

3色のバランスサンド

穀物の味わい豊かな十二穀ブレッドでつくる!醤油マヨ味の彩りバランスサンド♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
470kcal
塩分 塩分
3.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

十二穀ブレッド(6枚切り)2枚
ほうれん草50g
醤油小さじ1/4
サラダチキン50g
にんじん40g
(A)マヨネーズ大さじ1
(A)醤油小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は根元を残したまま良く洗い、沸騰した湯で煮こぼします。
    水気をペーパーでふき取り、根を切り落とし、3等分に切って醤油をかけます。
  2. サラダチキンは0.5cmのそぎ切りにし、にんじんは8cmの長さの千切りにします。
  3. Aを混ぜ合わせてパンに塗り、①とサラダチキンとにんじんをのせ、もう1枚のパンでサンドして半分にカットします。

ひとくちメモ

1日に必要な食物繊維の1/2以上が補えるサンドイッチ。
穀類入りの十二穀ブレッドとたっぷりの野菜で食物繊維が豊富に摂れます。

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