豆苗コンビーフサンド
彩り鮮やか♪栄養バランス抜群なボリュームのあるサンドイッチです。

213kcal
1.2g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
豆苗は耐熱容器にいれて塩をまぶし、ふんわりとラップをしたら600wの電子レンジで1分30秒加熱し、軽く絞って水気をとっておきます。
2.
パンの片面にマヨネーズを塗り、ほぐしたコンビーフと①の豆苗をサンドし半分に切ります。
コンビーフは600wの電子レンジで20秒~30秒ほど温めるとほぐしやすくなります。
ビタミンB群、C、葉酸を含む豆苗、タンパク源となるコンビーフを食物繊維入りの十二穀ブレッドと組み合わせた、栄養バランスの良いサンドイッチメニューです。
※「やわらか十二穀ブレッド」をご使用の場合は、材料の分量をご調整ください。
カロリー・塩分量は「十二穀ブレッド」を使用した場合の目安です。
ビタミンB群、C、葉酸を含む豆苗、タンパク源となるコンビーフを食物繊維入りの十二穀ブレッドと組み合わせた、栄養バランスの良いサンドイッチメニューです。
※「やわらか十二穀ブレッド」をご使用の場合は、材料の分量をご調整ください。
カロリー・塩分量は「十二穀ブレッド」を使用した場合の目安です。