- TOP
- 豆苗コンビーフサンド のレシピ
豆苗コンビーフサンド
材料(2人分)
十二穀ブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
豆苗 | 1/2パック(40g) |
塩 | ひとつまみ |
コンビーフ | 1/2缶(40g) |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- 豆苗は耐熱容器にいれて塩をまぶし、ふんわりとラップをしたら600wの電子レンジで1分30秒加熱し、軽く絞って水気をとっておきます。
- パンの片面にマヨネーズを塗り、ほぐしたコンビーフと①の豆苗をサンドし半分に切ります。
ひとくちメモ
コンビーフは600wの電子レンジで20秒~30秒ほど温めるとほぐしやすくなります。
ビタミンB群、C、葉酸を含む豆苗、タンパク源となるコンビーフを食物繊維入りの十二穀ブレッドと組み合わせた、栄養バランスの良いサンドイッチメニューです。