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豆苗コンビーフサンド

彩り鮮やか♪栄養バランス抜群なボリュームのあるサンドイッチです。

豆苗コンビーフサンド
213kcal
1.2g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
十二穀ブレッド6枚切
材料:(2人分)
十二穀ブレッド6枚切
2枚
豆苗
1/2パック(40g)
ひとつまみ
コンビーフ
1/2缶(40g)
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1.

豆苗は耐熱容器にいれて塩をまぶし、ふんわりとラップをしたら600wの電子レンジで1分30秒加熱し、軽く絞って水気をとっておきます。

2.

パンの片面にマヨネーズを塗り、ほぐしたコンビーフと①の豆苗をサンドし半分に切ります。

コンビーフは600wの電子レンジで20秒~30秒ほど温めるとほぐしやすくなります。
ビタミンB群、C、葉酸を含む豆苗、タンパク源となるコンビーフを食物繊維入りの十二穀ブレッドと組み合わせた、栄養バランスの良いサンドイッチメニューです。

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