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豆苗コンビーフサンド

豆苗コンビーフサンド

彩り鮮やか♪栄養バランス抜群なボリュームのあるサンドイッチです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
213kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

十二穀ブレッド6枚切2枚
豆苗1/2パック(40g)
ひとつまみ
コンビーフ1/2缶(40g)
マヨネーズ小さじ1

作り方

  1. 豆苗は耐熱容器にいれて塩をまぶし、ふんわりとラップをしたら600wの電子レンジで1分30秒加熱し、軽く絞って水気をとっておきます。
  2. パンの片面にマヨネーズを塗り、ほぐしたコンビーフと①の豆苗をサンドし半分に切ります。

ひとくちメモ

コンビーフは600wの電子レンジで20秒~30秒ほど温めるとほぐしやすくなります。
ビタミンB群、C、葉酸を含む豆苗、タンパク源となるコンビーフを食物繊維入りの十二穀ブレッドと組み合わせた、栄養バランスの良いサンドイッチメニューです。

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