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サーモンとローストビーフのタルティーヌ

サーモンとローストビーフのタルティーヌ

オシャレな見た目でパーティーにピッタリ!ワインによく合うオープンサンドレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
169kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

スペシャルパリジャン1/4本
クリームチーズ40g
スモークサーモン40g
ディル適量
黒こしょう適量
ゆずの皮少々
バター適量
ベビーリーフ適量
ローストビーフ40g
シーザードレッシング適量
ピンクペッパー適量

作り方

  1. パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。
  2. ①のうち3枚にはクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせて、ディル、黒こしょう、ゆずの皮をトッピングします。
  3. ①のうち残りの3枚にはバターを塗り、ベビーリーフ、ローストビーフをのせて、シーザードレッシングをかけて、ピンクペッパーをトッピングします。

ひとくちメモ

「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。

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