- TOP
- サーモンとローストビーフのタルティーヌ のレシピ
サーモンとローストビーフのタルティーヌ
材料(3人分)
| スペシャルパリジャン | 1/4本 |
|---|---|
| クリームチーズ | 40g |
| スモークサーモン | 40g |
| ディル | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| ゆずの皮 | 少々 |
| バター | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ローストビーフ | 40g |
| シーザードレッシング | 適量 |
| ピンクペッパー | 適量 |
作り方
- パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。
- ①のうち3枚にはクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせて、ディル、黒こしょう、ゆずの皮をトッピングします。
- ①のうち残りの3枚にはバターを塗り、ベビーリーフ、ローストビーフをのせて、シーザードレッシングをかけて、ピンクペッパーをトッピングします。
ひとくちメモ
「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。