HOME | レシピ | サーモンとローストビーフのタルティーヌ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

サーモンとローストビーフのタルティーヌ

オシャレな見た目でパーティーにピッタリ!ワインによく合うオープンサンドレシピ。

サーモンとローストビーフのタルティーヌ
169kcal
1.1g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(3人分)
スペシャルパリジャン
1/4本
クリームチーズ
40g
スモークサーモン
40g
ディル
適量
黒こしょう
適量
ゆずの皮
少々
バター
適量
ベビーリーフ
適量
ローストビーフ
40g
シーザードレッシング
適量
ピンクペッパー
適量
作り方
1.

パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。

2.

①のうち3枚にはクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせて、ディル、黒こしょう、ゆずの皮をトッピングします。

3.

①のうち残りの3枚にはバターを塗り、ベビーリーフ、ローストビーフをのせて、シーザードレッシングをかけて、ピンクペッパーをトッピングします。

「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
サーモンとローストビーフのタルティーヌ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。