サーモンとローストビーフのタルティーヌ
オシャレな見た目でパーティーにピッタリ!ワインによく合うオープンサンドレシピ。

169kcal
1.1g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。
2.
①のうち3枚にはクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせて、ディル、黒こしょう、ゆずの皮をトッピングします。
3.
①のうち残りの3枚にはバターを塗り、ベビーリーフ、ローストビーフをのせて、シーザードレッシングをかけて、ピンクペッパーをトッピングします。
「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。