- TOP
- スティックパリジャン のレシピ
スティックパリジャン
材料(2人分)
| スペシャルパリジャン | 1/2本 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| にんじん | 1/4本 |
| セロリ | 1/4本 |
| 生ハム | 2枚 |
| クリームチーズ | 20g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| アボカド | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 適量 |
| ガーリックバター | 適量 |
作り方
- パンを食べやすいスティック状にカットしてガーリックバターを塗り、こんがりトーストします。
- ディップを2種類作ります。(アボカドディップ:アボカド、マヨネーズ、レモン汁/チーズディップ:クリームチーズ、塩・こしょう)
- ①に生ハムを巻いて、きゅうり、にんじん、セロリをスティック状にして添え、ディップをつけていただきます。
ひとくちメモ
ディップをつけず、そのままでもおいしいです。バジルソースやサルサソースなどカラフルなソースを添えると女子会にピッタリです。