- TOP
- スティックパリジャン のレシピ
スティックパリジャン
材料(2人分)
スペシャルパリジャン | 1/2本 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
セロリ | 1/4本 |
生ハム | 2枚 |
クリームチーズ | 20g |
塩・こしょう | 少々 |
アボカド | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 適量 |
ガーリックバター | 適量 |
作り方
- パンを食べやすいスティック状にカットしてガーリックバターを塗り、こんがりトーストします。
- ディップを2種類作ります。(アボカドディップ:アボカド、マヨネーズ、レモン汁/チーズディップ:クリームチーズ、塩・こしょう)
- ①に生ハムを巻いて、きゅうり、にんじん、セロリをスティック状にして添え、ディップをつけていただきます。
ひとくちメモ
ディップをつけず、そのままでもおいしいです。バジルソースやサルサソースなどカラフルなソースを添えると女子会にピッタリです。