1. TOP
  2. スティックパリジャン のレシピ

スティックパリジャン

スティックパリジャン

ワインに合う華やかパーティーメニュー!そのままでも、ディップにつけてもおいしいガーリックトーストのレシピです♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
435kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/2本
きゅうり1/2本
にんじん1/4本
セロリ1/4本
生ハム2枚
クリームチーズ20g
塩・こしょう少々
アボカド1個
マヨネーズ大さじ1
レモン汁適量
ガーリックバター適量

作り方

  1. パンを食べやすいスティック状にカットしてガーリックバターを塗り、こんがりトーストします。
  2. ディップを2種類作ります。(アボカドディップ:アボカド、マヨネーズ、レモン汁/チーズディップ:クリームチーズ、塩・こしょう)
  3. ①に生ハムを巻いて、きゅうり、にんじん、セロリをスティック状にして添え、ディップをつけていただきます。

ひとくちメモ

ディップをつけず、そのままでもおいしいです。バジルソースやサルサソースなどカラフルなソースを添えると女子会にピッタリです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧