1. TOP
  2. カプレーゼトースト のレシピ

カプレーゼトースト

カプレーゼトースト

カプレーゼを​パリジャンにのせてトースト☆​チーズが溶けて一味違ったおつまみに!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
140kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン2枚
フルーツトマト1個
モッツァレラチーズ40g
オリーブオイル適量
塩・こしょう少々
バジル適量

作り方

  1. 1.5cm幅に切ったパンにオリーブオイルを薄く塗り、1cm幅に切ったトマトをのせ、塩・こしょうをふります。
  2. ①に1cm幅に切ったモッツァレラチーズを重ねてトースターで焼き、バジルを添えます。

ひとくちメモ

パンは薄くスライスしてカリカリに焼いても美味しいです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧