- TOP
- パーティーサンド のレシピ
パーティーサンド
材料(2~3人分)
| 超芳醇6枚切 | 1.5枚 |
|---|---|
| ふんわり食パン6枚切 | 2.5枚 |
| ソーセージ | 1/3本 |
| ハム | 1/2枚 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| まいたけ | 10g |
| エリンギ | 15g |
| チーズ | 10g |
| ミニトマト | 2個 |
| コーン | 大さじ1 |
| きゅうり | 1/4本 |
作り方
- 「超芳醇」にマヨネーズで和えた玉ねぎスライスをのせて、食べやすい大きさにカットしたソーセージを並べてトーストします。お好みのハーブを飾ります。
- まいたけとエリンギは食べやすい大きさにそろえて、マヨネーズ・チーズと和えて「超芳醇」にのせて、焼き色がつくまでトーストします。
- 「ふんわり食パン」は半分にカットして頂点を指で押してカップのように形作ります。半分にカットしたハムとスライスチーズを丸めてパンに差し込み、ミニトマト・コーンで飾ります。薄くスライスしたきゅうりを添えれば花束のようになります。
ひとくちメモ
カップサンドは「ふんわり食パン」ならピックなどを使わず、お子様向けにかわいらしく作ってみましょう。