1. TOP
  2. パーティーサンド のレシピ

パーティーサンド

パーティーサンド

見た目も華やか!いろんな味が楽しめるパーティーメニューにおすすめのレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
389kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2~3人分)

超芳醇6枚切1.5枚
ふんわり食パン6枚切2.5枚
ソーセージ1/3本
ハム1/2枚
玉ねぎ1/8個
マヨネーズ小さじ2
まいたけ10g
エリンギ15g
チーズ10g
ミニトマト2個
コーン大さじ1
きゅうり1/4本

作り方

  1. 「超芳醇」にマヨネーズで和えた玉ねぎスライスをのせて、食べやすい大きさにカットしたソーセージを並べてトーストします。お好みのハーブを飾ります。
  2. まいたけとエリンギは食べやすい大きさにそろえて、マヨネーズ・チーズと和えて「超芳醇」にのせて、焼き色がつくまでトーストします。
  3. 「ふんわり食パン」は半分にカットして頂点を指で押してカップのように形作ります。半分にカットしたハムとスライスチーズを丸めてパンに差し込み、ミニトマト・コーンで飾ります。薄くスライスしたきゅうりを添えれば花束のようになります。

ひとくちメモ

カップサンドは「ふんわり食パン」ならピックなどを使わず、お子様向けにかわいらしく作ってみましょう。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧