HOME | レシピ | 黒糖くるみのスティックトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

黒糖くるみのスティックトースト

トーストした黒糖が香ばしい♪コクのある甘さが風味豊かな食パンと相性抜群!

黒糖くるみのスティックトースト
165kcal
0.5g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
バター
10g
黒糖(粉末)
大さじ1
くるみ
2粒
きなこ
適量
作り方
1.

室温で柔らかくしたバターと黒糖を混ぜて黒糖バターを作り、くるみは粗く刻みます。

2.

パンを縦4等分のスティック状に切り、黒糖バターを塗り、くるみをのせます。

3.

トースターで表面がこんがりとするまで焼き、仕上げにきなこをふります。

黒糖が無い場合は、きび砂糖などでも美味しくいただけます。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
黒糖くるみのスティックトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。