1. TOP
  2. 黒糖くるみのスティックトースト のレシピ

黒糖くるみのスティックトースト

黒糖くるみのスティックトースト

トーストした黒糖が香ばしい♪コクのある甘さが風味豊かな食パンと相性抜群!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
165kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)1枚
バター10g
黒糖(粉末)大さじ1
くるみ2粒
きなこ適量

作り方

  1. 室温で柔らかくしたバターと黒糖を混ぜて黒糖バターを作り、くるみは粗く刻みます。
  2. パンを縦4等分のスティック状に切り、黒糖バターを塗り、くるみをのせます。
  3. トースターで表面がこんがりとするまで焼き、仕上げにきなこをふります。

ひとくちメモ

黒糖が無い場合は、きび砂糖などでも美味しくいただけます。

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧