1. TOP
  2. 実りのデザートースト のレシピ

実りのデザートースト

実りのデザートースト

旬の果物や木の実を使ってつくる、一口サイズのデザートトーストレシピです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
392kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
はちみつ大さじ1
ぶどう20粒
甘栗5個
松の実20粒
くるみ(むいたもの)適量

作り方

  1. パンを9等分してトースターの天板にならべて、皮付きのぶどう、甘栗、砕いたくるみ、松の実をのせてこんがりトーストします。
  2. はちみつをかけます。

ひとくちメモ

ぶどうは老化防止効果が期待できるポリフェノールがたっぷり。皮つきのまま使うとさらに効率よく摂取できます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧