1. TOP
  2. りんごとレーズンのシナモントースト のレシピ

りんごとレーズンのシナモントースト

りんごとレーズンのシナモントースト

りんごとレーズンの甘酸っぱさが美味しい、秋にオススメのデザートトーストです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
195kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

レーズンゴールド2枚
クリームチーズ20g
りんご1/4個(50g)
シナモンシュガー適量
ミント適量

作り方

  1. クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。りんごは3~4mmの厚さにスライスします。
  2. パンにクリームチーズを塗り、りんごを並べてシナモンシュガーをふります。
  3. トースターでこんがりと焼きます。お好みでミントを添えます。

ひとくちメモ

シナモンシュガーはグラニュー糖とシナモンパウダーでも代用可能です。その場合は、グラニュー糖小さじ1/2、シナモンパウダー小さじ1/8を目安に合わせてください。
クリームチーズの代わりにゴルゴンゾーラチーズ、シナモンシュガーの代わりにブラックペッパーなどに変えると、ワインに合わせても美味しい味わいになります。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧