- TOP
- りんごとレーズンのシナモントースト のレシピ
りんごとレーズンのシナモントースト
材料(2人分)
レーズンゴールド | 2枚 |
---|---|
クリームチーズ | 20g |
りんご | 1/4個(50g) |
シナモンシュガー | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。りんごは3~4mmの厚さにスライスします。
- パンにクリームチーズを塗り、りんごを並べてシナモンシュガーをふります。
- トースターでこんがりと焼きます。お好みでミントを添えます。
ひとくちメモ
シナモンシュガーはグラニュー糖とシナモンパウダーでも代用可能です。その場合は、グラニュー糖小さじ1/2、シナモンパウダー小さじ1/8を目安に合わせてください。
クリームチーズの代わりにゴルゴンゾーラチーズ、シナモンシュガーの代わりにブラックペッパーなどに変えると、ワインに合わせても美味しい味わいになります。