りんごとレーズンのシナモントースト
りんごとレーズンの甘酸っぱさが美味しい、秋にオススメのデザートトーストです♪

195kcal
0.5g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。りんごは3~4mmの厚さにスライスします。
2.
パンにクリームチーズを塗り、りんごを並べてシナモンシュガーをふります。
3.
トースターでこんがりと焼きます。お好みでミントを添えます。
シナモンシュガーはグラニュー糖とシナモンパウダーでも代用可能です。その場合は、グラニュー糖小さじ1/2、シナモンパウダー小さじ1/8を目安に合わせてください。
クリームチーズの代わりにゴルゴンゾーラチーズ、シナモンシュガーの代わりにブラックペッパーなどに変えると、ワインに合わせても美味しい味わいになります。
クリームチーズの代わりにゴルゴンゾーラチーズ、シナモンシュガーの代わりにブラックペッパーなどに変えると、ワインに合わせても美味しい味わいになります。