1. TOP
  2. フルーツピッツァ のレシピ

フルーツピッツァ

フルーツピッツァ

チーズの塩気とフルーツの甘さが不思議とマッチ☆おやつにも、お酒のおつまみにも!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
256kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
バナナ・りんご・いちじく・デラウェアなどのお好みのフルーツ適量
カマンベールチーズ20g

作り方

  1. フルーツを食べやすい大きさに切って、パンに並べます。
  2. カマンベールチーズを薄く切って①の上にのせます。
  3. トースターでこんがり焼きます。

ひとくちメモ

チーズとフルーツの意外な組み合わせ。グラニュー糖をふって甘くしても、こしょうをふっておつまみにもアレンジできます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧