1. TOP
  2. クリームチーズ&イチゴジャムサンド のレシピ

クリームチーズ&イチゴジャムサンド

クリームチーズ&イチゴジャムサンド

クリームチーズとジャムの相性が抜群。低カロリーなのでスイーツとしても◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
249kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
クリームチーズ30g
イチゴジャム大さじ1

作り方

  1. 室温に戻して、柔らかくしたクリームチーズにイチゴジャムを軽く混ぜます。
  2. パンに①を塗って、もう1枚をかぶせます。
  3. パンを対角線にカットして、お皿に盛りつけます。

ひとくちメモ

砕いたクッキーを混ぜてさくさくの食感をプラスしてもおいしいです。
※写真は1人分のみを掲載しています。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧