- TOP
- レーズンとナッツのクリームチーズサンド のレシピ
レーズンとナッツのクリームチーズサンド
材料(3人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| クリームチーズ | 60g |
| ミックスナッツ | 25g |
| 水切りヨーグルト | 40g |
| 砂糖 | 大さじ1 1/2 |
| レーズン | 25g |
| ミント | 適量 |
作り方
- クリームチーズをボウルに入れ、室温に戻して柔らかくします。ミックスナッツは粗く刻みます。
- ①のボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜ、さらにレーズン、刻んだミックスナッツを加えて混ぜ合わせます。
- パンに②をのせ、もう1枚のパンで挟み、6等分に切ります。ミントを飾ります。
ひとくちメモ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しくいただけます。
水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用可能です。クリームチーズは耐熱皿に入れて、電子レンジで10〜15秒程度加熱することで、すぐに柔らかくできます。