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レーズンとナッツのクリームチーズサンド

レーズンとナッツのクリームチーズサンド

ナッツがアクセント♪パーティーやワインのおつまみにもおすすめです◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
291kcal
塩分 塩分
0.6g
たんぱく質 たんぱく質
8.4g
脂質 脂質
14.4g
炭水化物 炭水化物
33.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
クリームチーズ60g
ミックスナッツ25g
水切りヨーグルト40g
砂糖大さじ1 1/2
レーズン25g
ミント適量

作り方

  1. クリームチーズをボウルに入れ、室温に戻して柔らかくします。ミックスナッツは粗く刻みます。
  2. ①のボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜ、さらにレーズン、刻んだミックスナッツを加えて混ぜ合わせます。
  3. パンに②をのせ、もう1枚のパンで挟み、6等分に切ります。ミントを飾ります。

ひとくちメモ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しくいただけます。
水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用可能です。クリームチーズは耐熱皿に入れて、電子レンジで10〜15秒程度加熱することで、すぐに柔らかくできます。

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