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ポテトスプレッドとコーンスープ

ポテトスプレッドとコーンスープ

ナッツをアクセントに加えたスプレッドをのせました♪コーンスープとよく合う1品

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
436kcal
塩分 塩分
2.1g
たんぱく質 たんぱく質
13.2g
脂質 脂質
21.5g
炭水化物 炭水化物
51.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚​
じゃがいも1個(約150g)
ミックスナッツ20g
<A>
牛乳大さじ2
バター5g
コンソメひとつまみ
少々
クリームチーズ50g
粗びき黒こしょう少々
コーンスープ適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて3cm大に切り、耐熱ボウルに入れます。濡らしたキッチンペーパーをじゃがいもにのせ、ラップをかけたら、電子レンジ(600W)で4分程加熱します。
    ミックスナッツを刻み、飾り用に少量取り分けます。
  2. じゃがいもをつぶし、温かいうちにAを加えて混ぜます。粗熱を取り、クリームチーズ、ミックスナッツを加え、滑らかになるまで混ぜます。
  3. パンを4等分に切って②、飾り用のナッツをのせ、粗びき黒こしょうをふります。お好みのコーンスープを添えます。

ひとくちメモ

じゃがいもは、加熱ムラにならないよう均等に切ること、また、水を加えて加熱するのがポイントです。レンジによって加熱時間は調整してください。​
※写真は1人分です​

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