- TOP
- ポテトスプレッドとコーンスープ のレシピ
ポテトスプレッドとコーンスープ
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
じゃがいも | 1個(約150g) |
ミックスナッツ | 20g |
<A> | |
牛乳 | 大さじ2 |
バター | 5g |
コンソメ | ひとつまみ |
塩 | 少々 |
クリームチーズ | 50g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
コーンスープ | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて3cm大に切り、耐熱ボウルに入れます。濡らしたキッチンペーパーをじゃがいもにのせ、ラップをかけたら、電子レンジ(600W)で4分程加熱します。
ミックスナッツを刻み、飾り用に少量取り分けます。 - じゃがいもをつぶし、温かいうちにAを加えて混ぜます。粗熱を取り、クリームチーズ、ミックスナッツを加え、滑らかになるまで混ぜます。
- パンを4等分に切って②、飾り用のナッツをのせ、粗びき黒こしょうをふります。お好みのコーンスープを添えます。
ひとくちメモ
じゃがいもは、加熱ムラにならないよう均等に切ること、また、水を加えて加熱するのがポイントです。レンジによって加熱時間は調整してください。
※写真は1人分です