1. TOP
  2. ベリーのウェーブパン のレシピ

ベリーのウェーブパン

ベリーのウェーブパン

カフェ風の可愛い一皿☆写真映えする甘酸っぱいメニューです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
352kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
冷凍ラズベリー2個
クリームチーズ40g
はちみつ小さじ2

作り方

  1. 冷凍ラズベリーは解凍して潰し、クリームチーズとはちみつを半量ずつ混ぜ合わせておきます。
  2. 残りのクリームチーズに、残っているはちみつを混ぜ合わせておきます。
  3. パンに①のクリームと②のクリームが交互になるよう塗ります。

ひとくちメモ

着色料を使わないカラフルでかわいいパンレシピです。
ラズベリーに含まれるポリフェノール類も一緒に摂ることができます。
スプーンでクリームを少量とり、パンにのせてから、ティースプーンの背で伸ばすと塗りやすいです。
冷凍ラズベリーがなければ、代わりにいちごジャムを混ぜることで色味をつけることもできます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧