1. TOP
  2. ストロベリーフレンチトースト のレシピ

ストロベリーフレンチトースト

ストロベリーフレンチトースト

いちごとヨーグルトの酸味でさっぱりと楽しめる、朝食にピッタリのフレンチトースト。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
333kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
1/2個
牛乳50ml
砂糖大さじ1/2
バター適量
いちご2個
ヨーグルト大さじ2
ミントお好みで

作り方

  1. 卵、牛乳、砂糖をよくかき混ぜて卵液を作ります。
  2. パンを2cm角に切り、①につけてからよく熱したフライパンにバターを溶かし、色よく焼きます。
  3. フレンチトーストを盛り付け半分に切ったいちごをのせ、ヨーグルトをかけます。お好みでミントを添えます。

ひとくちメモ

ヨーグルトの代わりに、お好みでホイップクリームをに変えてもおいしく召し上がれます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧