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- てりたまチキンのわんぱくトーストサンド のレシピ
てりたまチキンのわんぱくトーストサンド
材料(2人分)
| 超芳醇6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| リーフレタス | 2枚 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
蓋をして表面を少し焼き固め、皿に取り出しフライパンをキッチンペーパーでサッとふきます。 - 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように数か所に切り込みを入れます。
①のフライパンにサラダ油を引いて皮目を下にして火にかけ、こんがりと焼けたら裏返し火が通るまで焼きます。
フライパンの中の油をふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて加え、煮絡めます。 - パンはトースターで焼き、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
- ③にリーフレタス、細切りにした赤パプリカ、②、①の順にはさみ、ワックスペーパーをきつく巻いてから半分に切ります。
ひとくちメモ
照り焼きチキンは手軽に市販のものを活用すると簡単に作れます。
卵や鶏肉を焼きながら他のステップを進めると時短になります。