てりたまチキンのわんぱくトーストサンド
SNS映えもバッチリ!定番のテリヤキチキンでつくるボリューム満点わんぱくサンド☆

451kcal
2.1g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
蓋をして表面を少し焼き固め、皿に取り出しフライパンをキッチンペーパーでサッとふきます。
2.
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように数か所に切り込みを入れます。
①のフライパンにサラダ油を引いて皮目を下にして火にかけ、こんがりと焼けたら裏返し火が通るまで焼きます。
フライパンの中の油をふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて加え、煮絡めます。
3.
パンはトースターで焼き、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
4.
③にリーフレタス、細切りにした赤パプリカ、②、①の順にはさみ、ワックスペーパーをきつく巻いてから半分に切ります。
照り焼きチキンは手軽に市販のものを活用すると簡単に作れます。
卵や鶏肉を焼きながら他のステップを進めると時短になります。
卵や鶏肉を焼きながら他のステップを進めると時短になります。