HOME | レシピ | てりたまチキンのわんぱくトーストサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

てりたまチキンのわんぱくトーストサンド

SNS映えもバッチリ!定番のテリヤキチキンでつくるボリューム満点わんぱくサンド☆

てりたまチキンのわんぱくトーストサンド
451kcal
2.1g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇6枚切り
2枚
サラダ油
適量
1個
鶏もも肉
1/2枚
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
リーフレタス
2枚
赤パプリカ
1/4個
作り方
1.

フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
蓋をして表面を少し焼き固め、皿に取り出しフライパンをキッチンペーパーでサッとふきます。

2.

鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように数か所に切り込みを入れます。
①のフライパンにサラダ油を引いて皮目を下にして火にかけ、こんがりと焼けたら裏返し火が通るまで焼きます。
フライパンの中の油をふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて加え、煮絡めます。

3.

パンはトースターで焼き、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。

4.

③にリーフレタス、細切りにした赤パプリカ、②、①の順にはさみ、ワックスペーパーをきつく巻いてから半分に切ります。

照り焼きチキンは手軽に市販のものを活用すると簡単に作れます。
卵や鶏肉を焼きながら他のステップを進めると時短になります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
てりたまチキンのわんぱくトーストサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。