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てりたまチキンのわんぱくトーストサンド

てりたまチキンのわんぱくトーストサンド

SNS映えもバッチリ!定番のテリヤキチキンでつくるボリューム満点わんぱくサンド☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
451kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇6枚切2枚
サラダ油適量
1個
鶏もも肉1/2枚
醤油小さじ2
みりん小さじ2
小さじ2
砂糖小さじ2
マヨネーズ小さじ2
粒マスタード小さじ1
リーフレタス2枚
赤パプリカ 1/4個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
    蓋をして表面を少し焼き固め、皿に取り出しフライパンをキッチンペーパーでサッとふきます。
  2. 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように数か所に切り込みを入れます。
    ①のフライパンにサラダ油を引いて皮目を下にして火にかけ、こんがりと焼けたら裏返し火が通るまで焼きます。
    フライパンの中の油をふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて加え、煮絡めます。
  3. パンはトースターで焼き、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
  4. ③にリーフレタス、細切りにした赤パプリカ、②、①の順にはさみ、ワックスペーパーをきつく巻いてから半分に切ります。

ひとくちメモ

照り焼きチキンは手軽に市販のものを活用すると簡単に作れます。
卵や鶏肉を焼きながら他のステップを進めると時短になります。

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