HOME | レシピ | ごろごろアボカドとハムのオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ごろごろアボカドとハムのオープンサンド

アボカドと相性抜群!マヨとケチャップを混ぜたお手製オーロラソースが決め手です♪

459kcal
1.5g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
ハム
1枚
リーフレタス
1/4枚
アボカド
2/3個
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
作り方
1.

アボカドは皮と種を取り、角切りにしてレモン汁で和えます。

2.

パンにリーフレタス、ハム、①の順にのせます。

3.

ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースをつくり、②の上にかけます。

アボカドはビタミンEとβカロテンが豊富です。レモンで和えることで、色をきれいに保てます

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ごろごろアボカドとハムのオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。