- TOP
- ごろごろアボカドとハムのオープンサンド のレシピ
ごろごろアボカドとハムのオープンサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
ハム | 1枚 |
リーフレタス | 1/4枚 |
アボカド | 2/3個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ケチャップ | 小さじ1 |
作り方
- アボカドは皮と種を取り、角切りにしてレモン汁で和えます。
- パンにリーフレタス、ハム、①の順にのせます。
- ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースをつくり、②の上にかけます。
ひとくちメモ
アボカドはビタミンEとβカロテンが豊富です。レモンで和えることで、色をきれいに保てます