1. TOP
  2. ごろごろアボカドとハムのオープンサンド のレシピ

ごろごろアボカドとハムのオープンサンド

ごろごろアボカドとハムのオープンサンド

アボカドと相性抜群!マヨとケチャップを混ぜたお手製オーロラソースが決め手です♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
459kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
ハム1枚
リーフレタス1/4枚
アボカド2/3個
レモン汁小さじ1/2
マヨネーズ小さじ2
ケチャップ小さじ1

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、角切りにしてレモン汁で和えます。
  2. パンにリーフレタス、ハム、①の順にのせます。
  3. ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースをつくり、②の上にかけます。

ひとくちメモ

アボカドはビタミンEとβカロテンが豊富です。レモンで和えることで、色をきれいに保てます

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧