HOME | レシピ | くるくるキャンディーパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

くるくるキャンディーパン

好きな具材をくるくる巻くだけ!パーティーでも大活躍のお手軽・簡単レシピ。

くるくるキャンディーパン
275kcal
1.0g
18分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
材料:(2~3人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
6枚
ツナ缶(水煮)
20g
カレー粉
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1 1/3
ハム
1枚
焼きのり
全形1/3枚
スライスチーズ
1枚
マーマレードジャム
大さじ1
いちごジャム
大さじ1
チョコクリーム
大さじ1
作り方
ツナ缶は汁気を切り、カレー粉と半量のマヨネーズと混ぜ合わせます。
パン3枚をそれぞれラップの上にのせます。1枚のパンの手前2/3くらいに①を広げ、もう1枚のパンには残りのマヨネーズを塗ってハムをのせ、残りのパン1枚に半分に切った焼きのりとスライスチーズをのせ、ラップごと巻いて3等分に切り、3種類を1セットとして竹串にさします。
残りのパン3枚をそれぞれラップの上にのせて、それぞれのパンにマーマレードジャム、いちごジャム、チョコクリームを塗りラップごと巻いて3等分に切り、3種類を1セットにして竹串にさします。
ハムの代わりに、ポテトサラダや卵サラダなどでも作ることができます。さまざまな色のサンドイッチが作れて、楽しみが広がります。野菜やから揚げなどを一緒に刺して、行楽弁当にする演出もオススメです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
くるくるキャンディーパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。