- TOP
- くるくるキャンディーパン のレシピ
くるくるキャンディーパン
材料(2~3人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切 | 6枚 |
---|---|
ツナ缶(水煮) | 20g |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
マヨネーズ | 大さじ1 1/3 |
ハム | 1枚 |
焼きのり | 全形1/6枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
いちごジャム | 大さじ1 |
チョコクリーム | 大さじ1 |
マーマレードジャム | 大さじ1 |
作り方
- ツナ缶は汁気を切り、カレー粉と半量のマヨネーズと混ぜ合わせます。
- パン3枚をそれぞれラップの上にのせます。1枚のパンの手前2/3くらいに①を広げ、もう1枚のパンには残りのマヨネーズを塗ってハムをのせ、残りのパン1枚に半分に切った焼きのりとスライスチーズをのせ、ラップごと巻いて3等分に切り、3種類を1セットとして竹串にさします。
- 残りのパン3枚をそれぞれラップの上にのせて、それぞれのパンにいちごジャム、チョコクリーム、マーマレードジャムを塗りラップごと巻いて3等分に切り、ラップを取って3種類を1セットにして竹串にさします。
ひとくちメモ
ハムの代わりに、ポテトサラダや卵サラダなどでも作ることができます。さまざまな色のサンドイッチが作れて、楽しみが広がります。野菜やから揚げなどを一緒に刺して、行楽弁当にする演出もオススメです。