1. TOP
  2. くるくるキャンディーパン のレシピ

くるくるキャンディーパン

くるくるキャンディーパン

好きな具材をくるくる巻くだけ!パーティーでも大活躍のお手軽・簡単レシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
18
熱量 熱量
275kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2~3人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切6枚
ツナ缶(水煮)20g
カレー粉小さじ1/3
マヨネーズ大さじ1 1/3
ハム1枚
焼きのり全形1/6枚
スライスチーズ1枚
いちごジャム大さじ1
チョコクリーム大さじ1
マーマレードジャム大さじ1

作り方

  1. ツナ缶は汁気を切り、カレー粉と半量のマヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. パン3枚をそれぞれラップの上にのせます。1枚のパンの手前2/3くらいに①を広げ、もう1枚のパンには残りのマヨネーズを塗ってハムをのせ、残りのパン1枚に半分に切った焼きのりとスライスチーズをのせ、ラップごと巻いて3等分に切り、3種類を1セットとして竹串にさします。
  3. 残りのパン3枚をそれぞれラップの上にのせて、それぞれのパンにいちごジャム、チョコクリーム、マーマレードジャムを塗りラップごと巻いて3等分に切り、ラップを取って3種類を1セットにして竹串にさします。

ひとくちメモ

ハムの代わりに、ポテトサラダや卵サラダなどでも作ることができます。さまざまな色のサンドイッチが作れて、楽しみが広がります。野菜やから揚げなどを一緒に刺して、行楽弁当にする演出もオススメです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧