HOME | レシピ | サーモンと生ハムのブーケサラダ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

サーモンと生ハムのブーケサラダ

母の日におすすめ!!華やかで見た目もかわいい♪花束風サンドらずレシピ。

サーモンと生ハムのブーケサラダ
178kcal
1.2g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)
4枚
フリルレタス
2枚
ミニトマト
2個
きゅうり
1/10本
スモークサーモン
2枚
生ハム
2枚
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
コーン
6粒
作り方
フリルレタスは半分にちぎり、ミニトマトは4等分に、きゅうりは斜めにスライスして縦半分に切ります。
スモークサーモンと生ハムはそれぞれ端から丸めてお花を作ります。
パンの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
〈サーモンのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のきゅうりとスモークサーモンをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。
〈生ハムのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のミニトマト、コーン、生ハムをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。
たくさん作ってまとめて盛りつけるとブーケのような仕上がりになります。
グラスに立ててコーディネートをしても華やかです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
サーモンと生ハムのブーケサラダ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。