- TOP
- サーモンと生ハムのブーケサラダ のレシピ
サーモンと生ハムのブーケサラダ
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(サンドイッチ用) | 4枚 |
|---|---|
| フリルレタス | 2枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| きゅうり | 1/10本 |
| スモークサーモン | 2枚 |
| 生ハム | 2枚 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| コーン | 6粒 |
作り方
- フリルレタスは半分にちぎり、ミニトマトは4等分に、きゅうりは斜めにスライスして縦半分に切ります。
スモークサーモンと生ハムはそれぞれ端から丸めてお花を作ります。
- パンの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
- 〈サーモンのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のきゅうりとスモークサーモンをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。
- 〈生ハムのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のミニトマト、コーン、生ハムをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。
ひとくちメモ
たくさん作ってまとめて盛りつけるとブーケのような仕上がりになります。
グラスに立ててコーディネートをしても華やかです。