サーモンと生ハムのブーケサラダ
母の日におすすめ!!華やかで見た目もかわいい♪花束風サンドらずレシピ。

178kcal
1.2g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
フリルレタスは半分にちぎり、ミニトマトは4等分に、きゅうりは斜めにスライスして縦半分に切ります。
スモークサーモンと生ハムはそれぞれ端から丸めてお花を作ります。
2.
パンの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
3.
〈サーモンのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のきゅうりとスモークサーモンをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。
4.
〈生ハムのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のミニトマト、コーン、生ハムをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。
たくさん作ってまとめて盛りつけるとブーケのような仕上がりになります。
グラスに立ててコーディネートをしても華やかです。
グラスに立ててコーディネートをしても華やかです。