1. TOP
  2. サーモンと生ハムのブーケサラダ のレシピ

サーモンと生ハムのブーケサラダ

サーモンと生ハムのブーケサラダ

母の日におすすめ!!華やかで見た目もかわいい♪花束風サンドらずレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
178kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)4枚
フリルレタス2枚
ミニトマト2個
きゅうり1/10本
スモークサーモン2枚
生ハム2枚
マヨネーズ小さじ2
粒マスタード小さじ1
コーン6粒

作り方

  1. フリルレタスは半分にちぎり、ミニトマトは4等分に、きゅうりは斜めにスライスして縦半分に切ります。
    スモークサーモンと生ハムはそれぞれ端から丸めてお花を作ります。
  2. パンの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
  3. 〈サーモンのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のきゅうりとスモークサーモンをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。
  4. 〈生ハムのブーケ〉1枚のパンにフリルレタスを1/2枚をのせ、半量のミニトマト、コーン、生ハムをのせてくるっと巻きます。同様にもう1個作ります。

ひとくちメモ

たくさん作ってまとめて盛りつけるとブーケのような仕上がりになります。
グラスに立ててコーディネートをしても華やかです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧