1. TOP
  2. サーモンとディルのオープンサンド のレシピ

サーモンとディルのオープンサンド

サーモンとディルのオープンサンド

サワークリームの爽やかな酸味とコクがサーモンの味をを引き立てます。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
323kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇10枚切1枚
スモークサーモン4枚
サワークリーム大さじ2
レモン適量
ディル適量
ピンクペッパー少々

作り方

  1. パンは4等分に切ります。レモンは薄くいちょう切りにします。
  2. パンにサワークリームを塗り、スモークサーモンをのせます。レモン、ディルをのせ、ピンクペッパーを散らします。

ひとくちメモ

ピンクペッパーはこしょうのような辛みはなく、彩り用として使います。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧