1. TOP
  2. パンキッシュ のレシピ

パンキッシュ

パンキッシュ

パイ生地をつかわず作れる!パンがおもてなし料理のキッシュに大変身♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
54
熱量 熱量
659kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇10枚切3枚
玉ねぎ1/4個分
ベーコン2枚
ほうれん草1/2束
塩・こしょう少々
2個
牛乳1/2カップ
生クリーム1/2カップ
ピザ用チーズ20g
バター大さじ1

作り方

  1. 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、斜め半分に切ったパンを敷きつめ、170度に予熱したオーブンで5分焼きます。
  2. フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。ほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうをふります。
  3. ボウルに卵、牛乳、生クリーム、刻んだピザ用チーズ、②を入れて混ぜます。
  4. ③を①に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。

ひとくちメモ

パンは薄切りのほうがよりキッシュらしくなります。

「超芳醇10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧