HOME | レシピ | パンキッシュ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

パンキッシュ

パンキッシュ
659kcal
2.2g
54分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇10枚切
材料:(2人分)
超芳醇10枚切
3枚
玉ねぎ
1/4個分
ベーコン
2枚
ほうれん草
1/2束
塩・こしょう
少々
2個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
ピザ用チーズ
20g
バター
大さじ1
作り方
1.

耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、斜め半分に切ったパンを敷きつめ、170度に予熱したオーブンで5分焼きます。

2.

フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。ほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうをふります。

3.

ボウルに卵、牛乳、生クリーム、刻んだピザ用チーズ、②を入れて混ぜます。

4.

③を①に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。

パンは薄切りのほうがよりキッシュらしくなります。

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
パンキッシュ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。