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- パンキッシュ のレシピ
パンキッシュ
材料(2人分)
超芳醇10枚切 | 3枚 |
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玉ねぎ | 1/4個分 |
ベーコン | 2枚 |
ほうれん草 | 1/2束 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
ピザ用チーズ | 20g |
バター | 大さじ1 |
作り方
- 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、斜め半分に切ったパンを敷きつめ、170度に予熱したオーブンで5分焼きます。
- フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。ほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうをふります。
- ボウルに卵、牛乳、生クリーム、刻んだピザ用チーズ、②を入れて混ぜます。
- ③を①に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
ひとくちメモ
パンは薄切りのほうがよりキッシュらしくなります。