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- パンキッシュ のレシピ
パンキッシュ
材料(2人分)
| 超芳醇10枚切 | 3枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個分 |
| ベーコン | 2枚 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| ピザ用チーズ | 20g |
| バター | 大さじ1 |
作り方
- 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、斜め半分に切ったパンを敷きつめ、170度に予熱したオーブンで5分焼きます。
- フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。ほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうをふります。
- ボウルに卵、牛乳、生クリーム、刻んだピザ用チーズ、②を入れて混ぜます。
- ③を①に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
ひとくちメモ
パンは薄切りのほうがよりキッシュらしくなります。