1. TOP
  2. スクランブルエッグのオープンサンド のレシピ

スクランブルエッグのオープンサンド

スクランブルエッグのオープンサンド

タマゴサンドより簡単!?熱々のスクランブルエッグをケチャップでほお張って♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
292kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇10枚切1枚
1個
刻みパセリ少々
生クリーム大さじ1
塩・こしょう少々
バター適量
トレビス1枚
ケチャップ適量
粉チーズ少々

作り方

  1. ボウルに卵、刻みパセリ、生クリーム、塩・こしょうを入れ混ぜます。
  2. よく熱したフライパンにバターを溶かし、①を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
  3. パンは半分に切り、トレビス、②をのせ、ケチャップ、粉チーズをかけます。

ひとくちメモ

トレビスがなければレタスやキャベツなどの葉野菜でも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧